fbpx
Просмотров: 529

Жена забыла положить трубку.От услышанного я был на седьмом небе от счастья

Я счастливый семьянин и в нашей семье недавно было пополнение – у нас родился 4ый ребенок! Мы с женой делали не маленькие перерывы между нашими детьми. И так вышло, что самому старшему ребенку уже 16 лет, а младшему полгода.
Наша маленькая дочурка довольно спокойная для маленького ребенка, но все равно хлопот выше крыши.
Наступили теплые выходные, за окном теплая весна. У детей в школе каникулы и двое старших детей уехали к бабушке в деревню. А я, жена и две малявки остались в городе. Одного из младших детей зовут Егор, который считает себя взрослым потому, что в следующем году он уже пойдет в школу.
Егора позвали на день рождения к его другу из садика. МЫ очень хорошо дружим семьями, поэтому без проблем отпустили, хоть день рождение планировали с ночевкой. Так мы и остались с маленькой Настенькой в городе.

Моя любимая женушка Катя захотела развеяться от семейной рутины и попросила отпустить ее с подружками посидеть в ресторане. Я, конечно же, посмотрел на нее понимающе, обнял и дал свое добро. Потом, еще 20 минут выслушивал указания, что мне делать, если Настенька захочет кушать или что-то еще. И раз 15 услышал, что если что-то пойдет не так, то мне в срочном порядке надо набрать ей и она приедет как можно скорее.
В общем, Катя у меня немного переживает. Хотя это уже 4ый ребенок в нашей совместной жизни, с которым я не первый раз буду нянчиться. Но Катюша переживала каждый раз, как первый, хоть и проблем никогда не было. Вот он, материнский инстинкт во всей его красе.
И вот, наконец, жена ушла, со спокойной душой сидеть с подружками, а я остался с ребенком наедине. Сначала мы немного порезвились, потом поплакали по поводу и без, сходили в туалет, а потом, как и подобает маленькому ребенку Настенька уснула (уснула правда всего минут на 20), но мне и этого хватило, чтобы передохнуть.
Все-таки сидеть с ребенком дело не простое. Настенька проснулась, и наступило время для того, чтобы покушать. Картина следующая: я одной рукой готовлю кашу, а второй укачиваю и поглаживаю дочурку, чтобы она не плакала. Именно в этот момент звонит жена (поинтересоваться все ли у нас хорошо). Я буквально локтем отвечаю на телефон потому, что одну руку я испачкал в еде, а второй укачиваю Настю и этим же локтем включаю громкую связь.

То, что я услышал через минуту, повергло меня в шок. Она спросила все ли у нас хорошо, обрадовалась ответу, сказала, что любит нас и чтобы я пораньше уложил Настю спать. Она попрощалась и как всегда не повесила трубку. Есть у нее такая привычка. Обычно я сам скидываю и все тип топ, но в этот раз мои руки были заняты, а тянуться локтем и сбрасывать вызов ой ,как не хотелось. Так, что я решил, что либо сама сбросит, либо я доделаю свои дела, умою руки и тогда уже скину. Как и ожидалось сбрасывать она не собиралась.
Примерно, через минуту шума ресторана и кокетливого смеха ее подружек я услышал вопрос от одной из ее подруг. Я сразу узнал этот голос. Это была Лиза – ее подруга детства. Лиза всегда переживала за мою жену и поэтому поинтересовалась прямым текстом:

-Слушай, Кать, а как у тебя с мужем обстоят дела? Он же работает как не в себя, устает, наверное, и домой приходит раздраженным. У вас с ним все хорошо? Я затаил дыхание. Нет, я был уверен, что не делаю ничего дурного по отношению к жене и детям, но и не могу же я замечать все свои недостатки. Поэтому, я прильнул к динамику телефона и стал слушать. А жена без раздумья ответила:
-Лиз, мне кажется, что я самая счастливая женщина на планете. Я вышла за самого лучшего мужчину. И вот уже 18 лет счастлива с ним в браке, а с рождением Настеньки наступила настоящая идиллия. Даже, если он приходит с работы уставшим и хочет завалиться на диван, то он сначала подойдет и поговорит со мной, а потом будет играться с Настенькой, пока ей не наскучит. В общем, Лизок, я желаю всем своим холостым подругам найти такого же прекрасного мужчину.
На моих глазах проступила слеза счастья. Я знаю, что говорила она это искренне потому, что за 18 лет совместной жизни она не научилась только одно: она не научилась мне врать. Даже когда ей очень хочется в шутку соврать у нее начинают краснеть уши и до жути чесаться нос.
Так, что по приходу я спросил ее спрашивали ее подруги что-нибудь обо мне и если спрашивали, то что она ответила. Она сказала, что ничего особенно и ответила как есть на самом деле. Такой ответ меня более чем устроил. Друзья, надеюсь, вы найдете в своей жизни, такую же заботливую и преданную вторую половинку и у вас будет все хорошо.