Просмотров: 1133

Забытая сыном мать, оставила ему смешное наследство

В поселке все знали, что у бабы Глаши есть сын, но в глаза его никто и никогда не видел. Старушка рассказывала, якобы он живет за границей, приехать не может, но переводы на карточку шлет ей ежемесячно. Люди понимали, что бабушка выдумывает о помощи сына.

Потому как живет, более чем бедно. Но, как и большинство наших пенсионеров, на жизнь не жалуется, стыдится. Говорит: «Коль хлеб на столе есть, грех Бога гневить своим негодованием.» Так сама все тянет на себе — небольшой дом, огород, да хозяйство, состоящее из нескольких кур.

наследство
наследство

Когда Глафире стукнуло 80 лет, здоровье подкосило заметно. Односельчане уже не стали слушать ее отказы от помощи, прислали к ней социального работника, молодую девушку, Анну. Старенькая сначала смущалась при помощнице, глаза прятала.

Потом поняла, что Аня ее единственная опора в данный момент. И воды в дом наносит, и уберет. А кушать когда приготовит, старенькая бывало и прослезится — давно так вкусно не питалась. В общем, сдружилась бабулечка со своей новой знакомой. Теперь ждет ее всегда с нетерпением.

Иначе как, Аннушка, ее не называет. Когда пришла зима, вечера стали длинные, скучно. Вот и просит Глафира иногда Аню посидеть у нее подольше, а та и не отказывается. Бабушка в действительности оказалась очень интересным собеседником.

Однажды, когда баба Глаша в очередной раз рассказывала о своем ненаглядном сыне, Аня спросила где он сейчас. Старушка немного замешкалась, и сказала, что достоверного адреса не знает. Девушка предложила поискать его в соцсетях.

Конечно же старая женщина и подумать не могла, что по фамилии и имени сейчас можно найти человека, не выходя из дому. И Анна нашла ее Серёженьку, в Instagram. Вся его страница выделялась излишней помпезностью и показухой. Крутые авто, отдых на островах — шик и богатство.

Когда Аня показала бабушке ее сына, та в сердцах расплакалась:

-Мой Серёженька! Мой любимый сыночек!

Девушка листала фото в телефоне, а старенькая внимательно рассматривала. Потом вдруг ее лицо переменилось, стало подозрительным:

-Аннушка, это что, он такой богатый?! Вот этот домина и машина, это что, все его?!

-Ну да, получается, что все его.

Глафира долго молчала и смотрела в одну точку. Анна даже испугалась:

-Ба, все нормально? Вам не плохо?

-Нет Аннушка, плохо мне было, когда я думала, что Сереженька где-то бомжует и не имеет возможности ко мне добраться. А сейчас мне не плохо — просто мир рухнул. Я не нужна сыну.

жилье для наследства
жилье для наследства

К весне, Глафире стало совсем плохо, попросила она Анну свозить ее к нотариусу. Дом хоть и не большой, зато ухоженный, да и огорода десять соток — решила написать наследство. Через месяц бабушки Глафиры не стало. Аня через соцсети сообщила Сергею о кончине его матери.

Упомянула еще, что какое ни какое, наследство она на него оформила. Серёженька явился, но уже через две недели. Весь такой холеный, на дорогом авто. Посмотрел на дом, прикинул, решил, что дача здесь получится отменная.

В тот же день, в дверь к Анне кто-то настойчиво постучал. На пороге стоял Сергей, потрясал в руках какой-то бумажкой, и зло кричал:

-Ты аферистка! Окрутила мою мать! Я этого так не оставлю!

Оказалось, что свой дом и землю, баба Глаша переписала на Аннушку. А сыну, скорей всего для смеху или так, из мести, переписала свое хозяйство. Которое состояло из четырех курочек и курятника.

В селе долго еще ходила молва о наследстве Глафиры. Все до единого были уверены — поделом бездушному сыну.

Источник