fbpx
Просмотров: 203

«Хрустальная леди» из Казани — Лилия Тимергалиева стала мамой!

Наверное многие знают историю жительницы Казани Лилии Салахутдиновой, которой еще в детстве поставили диагноз — несовершенный остеогенез. Несмотря на то, что из-за хрупкости костной ткани она и стала «хрустальной леди», она всегда старалась жить полноценной жизнью: много работала, писала стихи и даже смогла побывать в хадже. Ее будущий муж, Ришат Тимергалиев, заметил ее в казанской мечети «Ярдэм», где Лилия работает куратором нескольких проектов. 21 октября 2018 года они поженились.

Несмотря на то, что женщина прикована к инвалидной коляске, она говорит, что все равно счастлива, у неё прекрасный муж и они мечтают о ребенке. Несмотря на ужасающие прогнозы врачей женщина успешно выносила ребенка. На роды она ехала в реанимобиле в Москву, о чем недавно оповестила своих подписчиков в соцсети Instagram. «Вот и прошли прекрасные месяцы испытаний, когда нас, как мне кажется, больше всего пугали на консилиумах словами: нужно прервать! Это звучало… как приговор, как участь и как безвыходность! Я понимаю, что мы с супругом выбрали не легкий путь, хотя наверное и по всей жизни не выбирали легких путей. Выбор супруга именно меня спутницей по жизни, доказательства выше сказанному», — написала на своей странице Лилия.


Малыш появился на свет 13 мая 2020 года в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова». Это мальчик, родился в результате операции кесарева сечения, рассказали в фонде «Ярдэм». Ребенок родился на сроке семи месяцев и сейчас пока находится в инкубаторе, набирает вес и рост. Счастливая мама пока в реанимации, но скоро её переведут в обычную палату. Мы от всей души поздравляем поэтессу, желаем крепкого здоровья и маме и малышу, сил, терпения и всех благ!


Источник