Просмотров: 701

В дом вошёл без вести пропавший муж. От него не было вестей три года…

Нина и Алексей были в браке уже 15 лет, когда родился их третий сын. Ипотека, кредиты на ремонт, содержание теперь уже троих детей. Финансовая жизнь была тяжелой. И он нашел работу на севере, чтобы зарабатывать больше. Вахты были по полгода. Первые месяцы Алексей по несколько раз в день звонил домой, чтобы узнать, как дела у жены и детей. Нина чувствовала, как он скучает. Да и самой ей было тяжело одной в частном доме.

После первой вахты Алексей приехал домой на целый месяц. Дети не отходили от него, а жена только и показывала, где и что сломалось в доме за его отсутствие. Алексей хотел отдохнуть в отпуске, а вместо этого ему пришлось нянчиться с детьми, чинить краны, забор и делать другие мужские дела по дому. Но с облегчением уехал обратно после такого отпуска.

В этот раз муж звонил Нине гораздо реже. Это очень настораживало женщину, но зарплату он переводил в семью исправно. А на пятом месяце Алексей совсем пропал и даже денег не присылал. Нина начала паниковать, ведь кроме зарплаты мужа дохода не было. Нужно было платить ипотеку и кредиты, а взять было неоткуда. Да и Алексей был недоступен. С ним могло что-то случиться. Нина позвонила в контору, где работал муж, но там ответили, что Алексей уволился еще месяц назад, где он они не знают. Нина обратилась в полицию и Алексея объявили в розыск. Но следов мужчины нигде не было. Измученная женщина не знала, что ей делать, дети голодные, кредиты не оплачены, из-за долга по ипотеке банк грозился отнять дом.

Выручали Нину ее родители, пенсионеры. Они продали свою квартиру, погасили частично долги дочери и переехали жить к ней в ее дом. Нина не знала, как благодарить маму и папу. Но теперь у нее была хорошая подмога и было кому посидеть с младшим сыном. Женщина вышла на работу.

Прошло три года. Алексея так и не нашли. Нина только-только перестала вздрагивать от стука в дверь или звонка по телефону, она чувствовала, что ее муж жив и рано или поздно он вернется домой обязательно. Так и случилось в один воскресный вечер. В дверь постучали. Она открыла. Перед ней стоял Алексей. Женщина заплакала и бросилась ему на шею. Потом Нина начала задавать вопросы.

Алексей не очень охотно начал свой рассказ. Ему было стыдно. Он признался жене, что просто сбежал от проблем. Познакомился с одинокой женщиной без детей и закрутил с ней роман. А потом он решил уехать с этой женщиной к ней в глухую деревню, чтобы никто его там не мог найти. Признаться в том, что он хочет бросить многодетную семью, ему было как-то стыдно, а так пропал и пропал, и нет его. Нина слушала и начинала ненавидеть собственного мужа. Она не выдержала и спросила: «Так, а зачем тогда ты явился сейчас? Зачем ты нужен?». «С той женщиной случился несчастный случай, ее больше нет и жить Алексею негде, вот и решил тогда он вернуться». Такой ответ еще больше рассердил Нину. Она встала и молча открыла входную дверь. Алексей ушел и больше не возвращался. Он понял, что Нина никогда его не простит.