fbpx
Просмотров: 557

Узнав что муж хочет отнять у меня сына решилась на побег | Жизненная история

-Ирочка, вы такая милая и хрупкая девушка. Вам не идет роль официантки — сказал Степан Михайлович, отсчитывая щедрые чаевые.
-Так я не собираюсь всю жизнь в официантках ходить. Вот поступлю на следующий год и стану экономистом — улыбнулась я.
-Молодец, это хорошая профессия может найду тебе местечко у себя на фирме, если хорошо учиться будешь — подмигнул мне мужчина.

Степан Михайлович был постоянным клиентом в нашем ресторане, мужчина здесь завтракал, обедал и ужинал. Он был обеспеченным и очень занятым человеком. Наверное, поэтому и холостым. Я уже полгода работала здесь. После того, как я провалила экзамен в институте, мне не хотелось возвращаться домой. Недолго думая, я нашла себе хорошую работу и недорогое жильё. У меня был год, чтобы хорошенько подготовиться к повторному поступлению. Выйдя из ресторана, я пошла по тёмной, пустынной улице. Мне очень нравился ночной город: вокруг стояла тишина и покой. Я любила идти, не спеша домой и размышлять о своём будущем.
-Ирина, позвольте подвезти вас. Нехорошо молодой красивой девушке гулять одной ночью.

Я оглянулась и увидела Степана Михайловича.
-Спасибо, мне недалеко — растерялась я.
-Садись, мне всё равно по пути.
По дороге мы разговаривали. Я рассказала мужчине о своих планах на будущее. О том, как мне нравится городская жизнь, и я не собираюсь сдаваться, пока не поступлю учиться.
-Молодец, с такой жизненной энергией у тебя всё получится. Ирочка, у меня к тебе небольшая просьба — произнёс Степан Михайлович.
-Слушаю Вас. Чем могу помочь?
-Понимаешь у нас завтра ужин с компаньоном. Он будет с женой, а мне одному как-то неприлично идти. Не могла бы ты составить мне компанию?
-Степан Михайлович, я ни за что не поверю, что Вам не с кем пойти — улыбнулась я. Что-то Вы не договариваете?
-Во-первых, для тебя я просто Степан. Ведь я не такой уж и старый. Во-вторых, у меня действительно нет приличной девушки на примете, которая не опозорила бы меня перед коллегой. А ты идеально подходишь на эту роль.
-Не знаю, как-то неудобно.

-А я помогу тебе с поступлением, обещаю.
-Ну, хорошо. Только с деловым гардеробом у меня не очень.
-Без проблем. Вот тебе деньги, купишь себе завтра приличный костюм.
Так началась наша со Степаном дружба. Мне интересно было общаться с этим человеком, он был образован и побывал в разных странах. Мы любили с ним болтать о жизни, о разных пустяках. Через 2 месяца Степан сделал мне предложение. Для меня это было очень неожиданно. Я даже мечтать о таком не смела.
Степан, я не могу понять твоего решения. Ведь я — провинциальная простая девушка, и совсем не подхожу тебе.
Ты не права, ты очень милая и умная. Скоро ты пойдёшь учиться и станешь образованной. Тем более, у меня есть мечта: самому воспитать себе жену. Ты, как никто, подходишь для этой роли — улыбнулся мужчина.
Я понимала, что в моём положении глупо было отказываться от такого предложения, ведь передо мной открывались большие перспективы. Степан уже 8 лет был в разводе, его бывшая жена жила и работала за границей, детей у них не было. Я понимала его: он хотел детей и жену, которая будет ждать его вечерами с вкусным ужином.

-Я согласна. Давай поженимся — улыбнулась я.
-Вот и чудесно. Значит, сегодня же переезжаешь ко мне, а завтра с утра подадим заявление.
Наша свадьба была очень скромной, я не о такой мечтала. Степан не разрешил пригласить на неё моих родных и друзей.
Ирочка, у меня завал на работе. Честно, мне некогда устраивать торжество. Посидим вдвоём, при свечах, выпьем шампанского. Зачем нам лишние заботы?
Мне ничего не оставалось, как согласиться с мужем. Моя семейная жизнь так же не радовала меня. Степа днями был на работе, а я сидела одна в огромном доме. Мне даже поговорить было не с кем. Вечером Степан ужинал и шёл отдыхать. Я ждала лето: мне хотелось пойти учиться, чтобы найти новых друзей и хоть с кем-то общаться, кроме своего мужа. Но моим планам не удалось осуществиться. Вскоре я узнала, что беременна. Степан был счастлив, узнав эту новость, и запретил мне даже думать об учёбе.

-У тебя сейчас другие заботы будут. Ты должна родить и вырастить здорового ребенка, а потом уже думать о себе.
Мне не понравился его тон и это «должна». Я чувствовала себя куклой в его руках. Ведь с деньгами моего мужа мы могли нанять няню, а я училась бы заочно, но Степан даже слышать не хотел об этом.
Я родила здорового мальчика и всю себя посвятила ребёнку. Мне было тяжело одной держат в чистоте большой дом, готовить кушать и смотреть за малышом. Несколько раз я просила мужа нанять мне помощницу.
-Дорогая, ты ведь женщина и мать, и должна справляться со своими прямыми обязанностями. Нас у матери было трое и ничего, она справлялась без каких-либо помощников. И ты справишься.
Я чувствовала, что Степан не любит меня, а после рождения Саши потерял ко мне всякий интерес. Вечерами он закрывался у себя в кабинете и часами разговаривал по телефону со своей бывшей женой.
-Степа, ты постоянно звонишь Нине. Ты любишь её? — спросила я.
-С чего ты взяла, у нас с ней совместный бизнес, поэтому я звоню иногда Нине. А ты, чем подслушивать, занялась бы лучше сыном. Плохая из тебя мать получилась. -Я был лучшего мнения о тебе.

Прошло почти три года, а наши отношения не изменились. Мой муж держал меня дома, не позволяя заниматься учёбой и карьерой. Как-то ночью я спустилась вниз попить воды и услышала голос мужа. Подойдя тихонько к его кабинету, я услышала его разговор с бывшей:
-Ниночка, дорогая моя, я и так еле дождался этих трёх лет. Не волнуйся, сейчас я подам на развод, отсужу сына у этой клуши, и сразу к тебе. Теперь у меня есть законный наследник, и больше в этой стране меня ничто не держит. Алло? Что говоришь? Нет, Светлана не расстроится, я дам ей денег. Больше эту девицу ничего не интересует. Ей не нужен сын.

Я не поверила своим ушам. Так вот для чего ему нужен был этот брак! Теперь я многому могла найти объяснение. Не раздумывая ни минуты, я решила бежать от мужа. Только вот куда? Домой я не могла поехать, там Степан сразу найдёт меня. Я вспомнила, что у меня есть тетка на Дальнем Востоке. Я решила бежать к ней. Тётя Люда была одинокой женщиной и с радостью даст нам с сыном приют. Сашенька мирно сопел в своей кроватке. Я обняла кроху и расплакалась.
Не бойся, малыш, мама никому не отдаст тебя. Я люблю тебя больше жизни — прошептала я. За эти годы я скопила небольшую сумму денег, их хватит на дорогу и на первое время. На следующий день я собрала вещи и вызвала такси.
Уехав на вокзал, не забыла оставить мужу прощальное письмо:
-«Степан, я очень разочаровалась в тебе как в человеке. Ты нелюдь. С твоими деньгами ты мог найти суррогатную мать, которая с радостью родила бы тебе сына. Но ты слишком жадный, чтобы потратиться на это. Ты недооценил меня, я не такая уж и клуша, как ты считаешь. Не ищи нас. Своего ребёнка я не отдам тебе.»
Через неделю мы были мы были с Сашей во Владивостоке. Как я и предполагала, тётка встретила меня с радостью. Я рассказала ей, что со мной произошло.

-Ты правильно решила, приехав ко мне. Во-первых, здесь вас никто искать не будет. Во-вторых, у тебя много перспектив в нашем городе. Я помогу тебе с поступлением. У меня хороший приятель работает ректором в ВУЗе. А потом и жениха тебе найдём хорошего — улыбнулась тётя.
Не нужны мне женихи, мне сына растить нужно.
Сашеньку я беру на себя. Ведь я всю жизнь работала воспитательницей и знаю толк в этом. Тебе нужно выучиться и устроиться на хорошую работу. Не волнуйся, у тебя всё получится. Я буду помогать тебе.
Я обняла тетю и заплакала. Только сейчас я почувствовала себя в безопасности и дала волю слезам. Мне страшно было подумать, что было бы, если бы я не услышала тот разговор. Я сошла бы с ума, если бы Степан увез моего сына.