fbpx
Просмотров: 184

Ты ошибка молодости! Сказала мать сыну, когда они встретились через 18 лет.

Надя родила Игоря, когда ей было 16 лет. Отцу ребенка тоже было 16. После рождения ребенка школьники разбежались очень быстро. Когда Надя поняла, что Олегу не нужны ни она, ни сын, то сразу потеряла всякий интерес к ребенку. Мальчика воспитывали бабушка и дедушка, ее родители. В 18 лет девушка уехала с новым молодым человеком в соседний город. С тех пор не звонила и не писала. Родители не искали встречи с дочерью. Была обида, непонимание «как можно бросить ребенка своего. Ну и стыд, стыдно и больно, что воспитали такую кукушку.

Ты ошибка молодости! Сказала мать сыну, когда они встретились через 18 лет.

Валентина Григорьевна и Александр Павлович не жалели ни сил, ни времени, ни денег, чтобы Игорек был счастлив, здоров, хорошо одет и обут. Дедушка ходил в море, бабушка воспитывала внука. Игорь до сих пор считает их своими родителями и безумно благодарен за детство, за хорошее воспитание, за все, что они ему дали.

Когда мальчику было 18 лет, замуж за собиралась племянница бабушки. На свадьбе гуляла вся родня и его биологическая мать в том числе присутствовала. К тому времени она уже в третий раз вышла замуж и родила вторую дочку. Старшей было десять, младшей полтора года. Игорь очень обрадовался, хотел пообщаться, поговорить и, конечно, спросить «мама, зачем ты меня бросила?». Какими не были бы бабушка и дедушка хорошими и замечательными, по маме он скучал и помнил ее. И даже хранил единственную уцелевшую фотографию. Дедушка остальные все сжёг.

Надя общалась с родственницей в этот момент, рассказывала, какие у нее замечательные дочки. «А я? Как же я, мама?» — спросил он. «А ты, ты ошибка молодости. Прав был твой папа, аборт надо было сделать» — равнодушно бросила Надя и отвернулась.

Через семь лет, когда Игорь уже жил в своей уютной двушке с женой и сыном, ему позвонили по телефону.

Ты ошибка молодости! Сказала мать сыну, когда они встретились через 18 лет.

«Игорь, сынок, привет, это мама твоя. Слушай, я знаю, ты живешь отдельно и как раз недалеко от института, куда твоя сестричка поступила. Галя у тебя поживет? Все же родные люди, сынок, общежитие ей не нравится, а снимать дорого. Гена, муж, от меня ушел, тяжело мне одной, одна дочка студентка, вторая – школьница, третья в садик вот-вот пойдет» — говорила она.

«Вы, вы ошиблись номером» — только и ответил он и положил трубку. Часть родни осудила поступок Игоря, мол, мог бы сестричке родной и помочь, матери тяжело одной троих дочек воспитывать. А он считает, что должен помогать только бабушке с дедушкой, а не женщине незнакомой, для которой он «ошибка молодости».