fbpx
Просмотров: 421

Сынок, ты зачем эту нищенку в дом привёл? Гони её на улицу. Чтобы через неделю её тут не было…

Максим шел с работы. Сегодня как на зло сломалась машина и ему пришлось добираться на метро. Он так не любил спускаться под землю и ехать целый час с огромной толпой людей. Все в метро ему казались угрюмыми и озлобленными. На машине было как-то поспокойнее. Но делать нечего. Метро, значит метро.
Максим спустился и пошел по переходу. Около стены он увидел девушку. Он остановился и присмотрелся. Что-то знакомое была в ее лице. А вот кто это, он никак не мог вспомнить. И вдруг его осенило: «Куницына Маша, это ты что ли?». Девушка подняла голову и узнав Максима, немного смутилась. «Ты чего здесь сидишь, Маша, что случилось?». Максим подбежала к девушке и приподнял ее с пола: «Сколько лет, Машка, и я так рад тебя видеть, но как же ты так?». Девушка заплакала и ее голова упала на плечо парня: «Макс, привет» — девушка всхлипнула. «Мне так стыдно попрошайничать, а особенно стыдно, что ты меня тут увидел и я очень боюсь, он может сейчас прийти». «Кто может прийти, Маша, кого ты боишься?». «Его Влад зовут, он тут старший, приходит и проверяет все ли на месте и собирает дань». «Так, Маша, пошли в кафешку, тут рядом, выпьем кофейку и ты мне все расскажешь. Как же здорово, что у меня сегодня машина сломалась, иначе я бы тебя никогда не увидел. А этого Влада ты не бойся, один звонок моему дядьке в ОМОН и он будет этот район стороной обходить».

Они пошли в кафе. Максим поддерживал Машу за плечо. Они не виделись лет восемь со школы. Одноклассники, сидели за одной партой и романтические отношения, и почти свадьба. Но к сожалению, их в дорожки разошлись. Родители Макса категорически были против Маши из-за ее родословной. Она была дочь пьющей матери, а отца у них вообще не было. А потом матери не стала, одна старенькая бабуля. Жили они в скромном доме на краю поселка. Родители увезли Максима в столицу сразу же после школы и с тех пор он ничего не слышал про Машу. Сначала по-юношески немного переживал из-за расставания с первой любовью, а потом как-то все перегорело, новые друзья, большой город, симпатичные девушки. Вот так Маша и вылетела у него из головы. А тут в переходе он ее увидел и сразу же узнал.
«Ну рассказывай, что случилось, почему ты в таком виде?». «Максим, я в городе совсем недавно, всего пару месяцев. Бабушка померла, больше там меня ничего не держало. Я медсестрой работала, копейки получала. В поселке работы толком нет, вот и решила подработать в городе. А нарвалась на аферистов каких-то, заставили вот попрошайничать. Я-то думала работу предложат нормальную, а оно оказалась вон как». «Ну ты даешь, Маша, вы что там в деревне совсем телевизор не смотрите? Ну разве можно доверять чужим людям, да еще таким жуликам, как этот Влад?». «Ну, видимо, я плохо разбираюсь в людях. Мне он показался сначала таким приличным, а потом» -Маша отвернулась и из ее глаз снова потекли слёзы. «Не плачь, а то я сам сейчас разревусь. Маша, а почему ты одна, где твой муж?». «Я не замужем, так и не вышла. Рыжий Серёга сватался, но я ему отказала. А потом там в поселке и замуж-то не за кого выходить, один ты был, но и ты уехал». «Да, Маша, было дело. А помнишь, как на выпускном зажигали, а потом рассвет вдвоем встречали, помнишь?». «Да помню я все, Максим» — тихо сказала девушка и посмотрела на него грустными глазами. «Так что же делать?». Максим почесал затылок: «Слушай, Машка, а давай пока ко мне, перекантуешься пару деньков, в порядок себя приведешь, а потом работу тебе найдем, ну не бросать же бывшую одноклассницу, да еще и первую любовь». «Максим, да мне неудобно как-то. У тебя, наверное, семья уже?». «Да нет у меня никого, я свободный как орел в небе. У нас в городе рано не женятся, карьеру строят, я с родителями живу. Мы дом построили на окраине города, так что место для тебя найдется». «А мама не будет против?». «Мама — мой лучший друг, она даже рада будет тебя увидеть. Не бойся, Куницына, найдем тебе работу и приличное жилье» — Максим обнял Машу и поцеловал ее в щеку. На метро они не поехали. Максим вызвал такси и привез Машу домой.

Его мама была слегка удивлена. Она, естественно, вспомнила Машу. Еще бы она ее не вспомнила. Ангелина Федоровна собственноручно тогда, десять лет назад, забрала сына от этой деревенской девчонки, а тут опять он с ней. При Маше она ничего не сказала сыну. А вот вечером, когда девушка уснула, мама устроила сыну допрос: «Сынок, ты зачем бомжиху в дом привёл? А вдруг она заразная или больная?». «Мама, я как увидел сегодня Машку, мне чуть дурно не стало, так жалко ее, она же считай сирота». «Какая она сирота, Максим, ей уже 25 лет, она взрослая женщина и вполне может сама о себе позаботиться. У нее, наверное, муж и дети есть?». «Да нет у нее никого. Хватит уже, мама, она поживёт у нас недельку, я помогу ей найти работу и больше ты ее не увидишь. Договорились, мама?». «Ну хорошо, договорились, сынок. Эх, Максимка, пользуешься ты моей добротой. Ладно, пусть живет, но через неделю чтоб ее не было. Ты, кстати, Карине звонил? Ее мама была вчера у меня в гостях и говорила, что Кариночка скучает по тебе. Сынок, тебе пора жениться, а эта девушка из богатой семьи». «Мама, ты опять со своей Кариной, мне она совсем не нравится, понимаешь, глупая она какая-то, у нее в голове только Гуччи и Луи Виттон, ей богатство явно не на пользу, отупела совсем» -Максим засмеялся, поцеловал маму в щеку и вышел из комнаты.
Ангелина Федоровна и сама понимала, что Карина не самая умная девушка на свете, но ее семья была и правда сказочно богата. Ее отец очень уважал мужа Ангелины Федоровны и был не против породниться, но Максим упирался, говорил что еще ему рано и что Карина ему не нравится. А тут еще эта бомжиха. Как все не вовремя. Надо постараться избавиться от нее как можно быстрее.
Максим с утра ворвался в комнату к Маше: «Вставай, соня, пошли завтракать, а потом я тебе свои любимые места в городе покажу». «А как же работу искать?». «Какая работа, Куницына, ты в курсе, что сегодня суббота? Гуляем, подруга» — Максим широко улыбался, а Маша смотрела на него и таила от счастья быть рядом с ним, пусть на неделю, пусть потом она будет лить слезы, но сейчас ей было хорошо рядом с ним, она его до сих пор любила и эти годы расставания как будто их и не было, Максим остался таким же классным, только немного возмужал.

Два дня они гуляли по городу. Но сначала Максим сводил Машу в магазин и купил ей приличную одежду, а уж потом показал ей все свои любимые места. По вечерам они сидели в кафешках и со смехом вспоминали детство и юность. Шло время. Маша жила у Максима дома. Все домработницы уже начали к ней привыкать, даже отцу она очень понравилась. Маша хорошо готовила и подкупила Николая Петровича своей фирменной запеканкой. Вот только мама Максима смотрела на девушку искоса, а однажды, когда все ушли на работу, Ангелина Федоровна зашла к Маше в комнату и предложила ей уехать: «Понимаешь, Машенька, у нас с Максимом были определенные планы, а ты их нарушила. Я тебя понимаю как женщина. Максим — мальчик очень хороший, из приличной семьи, мечта любой девушки, но у него уже есть невеста». «А между нами ничего нет и я не претендую на вашего сына». «Но как же, ведь тогда после школы я еле-еле вас разлучила. Представляю, если бы он женился тогда на тебе». «А что в этом плохого было бы. Ангелина Федоровна, у вас уже может быть внуки бегали». «Не выдумывай, Маша, какие внуки? Мальчику нужно карьеру построить, а потом у него Карина есть, а ты его с толку сбиваешь. Давай так поступим. Поживи еще недельку, а потом потихоньку уезжай. За неделю вполне можно найти себе жилье. Вот держи деньги, на пару месяцев хватит». «Нет- нет, что вы, мне не нужны деньги, я вас поняла, через неделю меня не будет». «Вот и славно, ты понятливая девушка, а деньги возьми, я же не враг тебе и прекрасно знаю, что ты сирота и помочь тебе некому. Просто для Максима нужна другая жена, успешная и богатая, чтобы он сам тянулся к другому уровню жизни, ведь плохо жить в бедности, согласись?». «Да, плохо, я сделаю как вы сказали, не переживайте, я не стану портить жизнь вашему сыну» — Маша отвернулась к окну, ее глаза были полны слез, она все прекрасно понимала, но была все равно счастлива, что встретила Максима на своем пути еще раз. Это будет ее греть в будущем.
Прошло несколько дней. Маша ничего не сказала Максиму и однажды утром ушла из дома. Ангелина Федоровна смотрела в окно, нет, она не может остановить Машу потому что мир жесток и тут выживают только сильнейшие, богатые и успешные.
Когда Максим вернулся с работы, мама ему сказала, что Маша ушла навсегда: «Как ушла, мама, мы же с ней сегодня собирались в театр, я даже билеты купил». «Сынок, она все понимает, что мешает тебе, она просто захотела вернуться домой и я с ней серьезно поговорила и рассказала ей про Карину». «Мама, но как ты могла?». Максим сильно расстроился, мама-то не знала, что у него с Машей уже были отношения и не просто дружеские, а самые что ни на есть романтические. «Как же она могла уехать?» — Максим даже немного разозлился на Машу. «Взяла вот так просто и сбежала, послушав сказки про Карину». А телефона как назло у Маши не было. «Как теперь ее найти?».
Попереживав пару дней, Максим не выдержал и поехал искать Машу в поселок, но там он ее не нашел. Дом стоял закрытый. Было видно, что она туда не возвращалась. Расстроенный он вернулся в город. Каждый день он ждал весточки от Маши. Объехал все переходы и станции метро, ее нигде не было.
Прошло два года. Максим уже давно смирился с тем, что Маша пропала. Он приложил много усилий для ее поиска, но все было бесполезно. И вот однажды он поранил ногу на байке и поехал в больницу обработать рану. Зайдя в отделение, он не поверил своим глазам — перед ним стояла Маша: «Машка, о боже, я нашел тебя». Максим подбежал к ней и обнял. «Тише ты, не кричи» — Маша смотрела на Максима и улыбалась. «Правда искал?». «Конечно, искал. Как ты могла меня бросить? Поверила в глупости про Карину. Я тебя люблю, понимаешь, только тебя» — и Максим еще сильнее обнял Машу. «Максим, ты не сильно будешь ругаться, если я тебе открою маленькую тайну?». «Нет, конечно, как я могу на тебя ругаться?». «Прости, что не написала и не позвонила, но я думала, что не нужна тебе. У нас с тобой есть дочь, твоя дочь, Максим». «В смысле? Ничего не понял. Какая дочь?» — Максим смотрел на Машу ошалелыми глазами. «Твоя родная дочь, Алиса, ей уже год и три месяца, совсем большая стала, уже даже бегает, ты как раз вовремя, ей очень нужен папа, я когда уехала от вас, через две недели узнала, что беременна. Вот так бывает, Максим, думала, что одна растить буду, об аборте даже и не думала, потому что любила тебя всю свою жизнь». «Маша, ты знаешь, кто ты?» — у Макса перехватило дыхание от счастья – «Ты моя будущая жена, ты моя самая любимая, где моя дочка, поехали скорее?». «Подожди, ногу надо обработать, сумасшедший, я закончу смену и поедем».
Они смотрели друг на друга и улыбались и никого вокруг не видели. Теперь они наконец вместе и безумно счастливы, потому что они любили друг друга, несмотря на разлуку и испытания судьбы.