fbpx

Рассказ о похотливом козле и плодовитой козе

Жил на свете козел, который верил в неведомое существо. Он женился на козе и уже через месяц наставил ей рога.

Совесть козла не мучила. Он сказал лишь, что неведомое существо все простит. Да и коза была благодарна, что женился. Ведь возраст ее уже приближался к тридцати, а эта цифра в козлином стаде считалась критической.

Прошло всего лишь три года их счастливой супружеской жизни, а коза уже родила своему суженому семерых козлят. Козел отвез их всех искупать в холодной проруби – знающие пастухи ему сказали, что так младенцы будут здоровее и крепче. Потом привез их всех домой, отдал жене, а сам пошел гулять по козам.

В студеную зиму случилась в их местности эпидемия гриппа. Все семеро козлят малолетнего возраста заболели. Коза хотела отвести их к врачу, но супруг воспротивился. Говорит: «Ты что, жена, сдурела? Вера в неведомое существо всех спасет».

Козе пришлось покориться супругу. Ничего не поделаешь. Однако, сколько они, всей семьей, ни бились об пол хлева козлиными лбами, козлята не выздоравливали. Пришлось все-таки, тайком от мужа, вызвать врача. Хорошо, в реанимацию отвезли вовремя. Удалось спасти всех семерых козлят.

После этого печального происшествия коза опомнилась. Она была любящей матерью, и поэтому прогнала из семейного хлева козла копытом под зад.
Козел отправился к козам искать убежища. Он надеялся, что его простит со временем своя коза. Однако все козы от него отвернулись, как только узнали, что он остался без крова. Хуже того, в хлеву на соседней деревне довелось ему, при попытке просить убежища, наткнуться на козлиные рога.
Козел вернулся к своей благоверной, просил прощения, он даже купил ей в подарок баян на последние деньги. Все безрезультатно. Коза была непреклонна.

Пришлось похотливому козлу искать благотворительный хлев. Там он и поселился; и, говорят, живет по сей день с разными козами.
Плодовитая коза, мать семерых козлят, на спрятанные под стогом сена мужнины деньги отремонтировала хлев. Хотя знающие люди нашептывают, что дело отнюдь не в козлиных деньгах, а в том, что коза нашла себе хорошего пастуха.

Рассказ о похотливом козле и плодовитой козе