fbpx
Просмотров: 681

Пёс Шарик бросился под машину — чтобы спасти малыша, которого мама забыла на дороге…

Валерий ехал на приличной скорости. Поэтому когда с заснеженной обочины прямо перед ним выскочила какая-то псина, водитель среагировал лишь чудом. Еще одним везением стало то, что автомобиль Валерия не занесло или вообще не выкинуло с дороги. Но что удивительно, едва не погибший пес никуда уходить не собирался. Выдохнув после невероятного виража, Валерий вылез из салона в твердом намерении проучить эту наглую псину, которая стояла и смотрела на него, словно ничего и не произошло. Нет, конечно, Валерий не был живодером, мучить собаку он не собирался, хотя на его взгляд, псина все-таки заслуживала хорошего пинка. Однако, когда до нее оставалось пару-тройку шагов, пес вдруг неспешно заковылял к обочине, причем время от времени оглядываясь, словно удостоверяясь, что человек идёт за ним следом. Поведение собаки показалось Валерию необычным и он покряхтев, полез вслед за ней в полуметровые сугробы, которые плотной изгородью шли вдоль трассы. Пес продолжал его куда-то вести, а когда Валерий остановился, думая идти дальше или нет, собака тоже встала и залаяла, словно предлагая ему продолжить движение.

Непонятный сверток на заснеженной тропинке, ведущий к неподалеку расположенным частным домам, Валерий увидел шагов через пятьдесят. Когда подошел ближе, сначала не поверил своим глазам — на снегу лежал ребенок, совсем кроха, полгода, не больше и главное, что этот маленький бедолага издавал какие-то звуки и слабо шевелился. Значит, жив.

Валерий схватил малыша на руки и через те же сугробы поспешил к машине. Пес-каскадер шел за ним следом. В салоне Валера положил ребенка на переднее пассажирское сиденье, включил печку и начал звонить в Скорую и полицию. Все службы примчались быстро.

Медики забрали ребенка к себе в машину, стражи порядка начали опрашивать Валерия. Все встало на свои места, когда сюда прибыл участковый. Едва глянув на малыша, он уверенно заявил:
«Это Лизкин сынок, вон из того дома» — полицейский показал на деревянное строение, недалеко от которого Валерий и нашел малыша. Оказалось, местная жительница с красивым именем Елизавета вела не совсем красивую жизнь. Пьянки-гулянки не прекращались даже, когда она ходила беременной. И когда родила, тоже не угомонилась. Органы опеки уже предупреждали женщину о том, что ее могут лишить родительских прав, а ей все нипочем, она продолжала пить и ходить по друзьям, когда бросая малыша дома одного, когда беря с собой.

В этот раз, как выяснилось, сынок был с Лизой. Но она так набралась, что по дороге домой выронила дитя. Хорошо хоть упал малыш в снег и не особо ушибся. А ведь много ли ему надо? Малышу всего восемь месяцев было от роду. Но самое важное оказалось в том, что во дворе у Лизы жил небольшой беспородный пес Шарик, который когда-то прибился к этому дому, да так и остался. Однако, несмотря на беспородность, Шарик оказался умной собакой. И когда он увидел, что хозяйка возвращается одна, кинулся по ее следам искать малыша. Благо, недалеко тот лежал. А вот как доставить его домой, ведь зима, мороз, а там и стемнеет скоро? На улице, где они жили, как на зло ни души. Но в полусотне метров за небольшим заснеженным перелеском проходила трасса, вот туда и кинулся Шарик за помощью.

Шарик привел человека к замерзающему в снегу ребенку и сделал это очень вовремя. Медики в больнице диагностировали у Ванечки лишь небольшое обморожение.

Но ведь еще час-другой и случилась бы настоящая беда. А маму Лизу родительских прав все-таки лишили. Маленького Ваню подлечили и направили в дом малютки, где он долго не задержался. Теперь у него есть и папа и мама, другие, не родные по крови, но очень-очень добрые.

Есть еще пес Шарик. Как-то ехал по той же трассе, взял и свернул на проселок, к частному сектору, тормознул у знакомого деревянного дома. И тут из-под калитки к нему выскочил Шарик, заметил старого знакомца и давай на радостях вилять хвостом. Валерий подумал-подумал, а потом открыл правую дверцу автомобиля и кивнул псу, мол «поедешь со мной?», а шарик прыг и уже в машине. Валерий закрыл дверь и нажал на газ.

Так что у Шарика все в порядке. Теперь в новом доме он главный по безопасности, ну так ведь заслужил, кто как не он спас маленькую жизнь — броситься под колеса несущегося автомобиля. Это же надо на такое решиться!