Привилегия молитвы : Как мне говорить с Богом?

Молитва — это разговор с Богом, и самое важное, что можно сказать по этому поводу, это то, что Бог хочет, чтобы вы говорили с Ним!

Молитесь с верою
Молитесь с верою
Вне зависимости от того, ищете ли вы Бога или верите в течение долгого времени, у вас есть хороший шанс задать вопросы о молитве. Как именно вы должны молиться? И зачем тебе это делать? Вот несколько рекомендаций.

Как я могу говорить с Богом?
Молитва – это разговор с Богом, и самое важное, что можно сказать по этому поводу, это то, что Бог хочет, чтобы вы говорили с Ним! Он любит нас и обещал услышать нас, когда мы будем молиться. Как научиться молиться? Во-первых, понять, почему молитва возможна.

Молитва возможна потому, что Иисус Христос снял барьер между нами и Богом – барьер, вызванный нашими грехами. Видите ли, грех отделяет нас от Бога, и поэтому мы не имеем права предстать перед Ним. Но Своей смертью на кресте Христос заплатил наказание за наши грехи и снял барьер. Затем Бог дает нам возможность войти в Его присутствие, когда мы отдаем свою жизнь Христу.

Библия говорит: «Давайте тогда с уверенностью приблизимся к престолу благодати, чтобы мы могли получить милость и обрести благодать, чтобы помочь нам в трудную минуту» (Евреям 4:16). Если вы никогда этого не делали, попросите Христа войти в вашу жизнь сегодня.

Самое интересное за неделю:
Самое простое тесто для вареников без яиц: мягкое, нелипкое, хорошо держит начинку (ВИДЕО)
Кто эта страшная баба: 58-летняя Жанна Агузарова вернулась на сцену и ее никто не узнал
Сочные формы Каменских: подборка откровенных фото знаменитости

Затем поймите, что Бог теперь приветствует вас в Своем присутствии и обещает услышать вас – и Он не может лгать. Библия говорит: «Это уверенность в том, что мы приближаемся к Богу: что если мы просим что-либо согласно его воле, он слышит нас» (1-е Иоанна 5:14). Доверься Его обещаниям и научись приносить Ему все заботы в молитве.

Слышит ли нас Бог только тогда, когда мы молимся вслух, или Он также слышит молчаливые молитвы? Пожалуйста, прости меня, если это глупый вопрос, но я не вырос в религиозном доме и только что стал христианином.

Не стесняйтесь задавать вопросы, если вы ничего не понимаете в христианской жизни. В конце концов, Бог хочет, чтобы вы каждый день узнавали Его все больше и больше. Ученики Иисуса неоднократно просили Его помощи, и мы тоже должны это делать. Однажды они сказали: «Господи, научи нас молиться» (Луки 11: 1).

Да, Бог слышит наши молитвы во всех случаях, независимо от того, молимся мы вслух или молимся в наших сердцах и умах. В конце концов, Он знает о нас все и знает, что происходит внутри нас – и хорошее, и плохое. Библия говорит, что Бог «судит мысли и взгляды сердца» (Евреям 4:12). Библия также говорит: «Господь ненавидит мысли нечестивых, а мысли чистых ему угодны» (Притчи 15:26).

Бог даже слышит наши молитвы, когда мы даже не можем выразить их словами – например, когда наши сердца слишком обременены или смущены даже для того, чтобы говорить. Библия говорит: «Дух помогает нам в нашей слабости. Мы не знаем, за что нам следует молиться, но сам Дух ходатайствует за нас со стонами, которые слова не могут выразить »(Римлянам 8:26).

Одним из величайших даров Бога для нас является привилегия молитвы – привилегия, которая возможна благодаря тому, что Иисус сделал для нас на кресте. Благодарите Бога за привилегию молитвы и ежедневно учитесь «возлагать на него всю свою тревогу, потому что он заботится о вас» (1 Петра 5: 7).

Действительно ли Бог отвечает на молитвы?
Молитва – это одна из наших самых больших привилегий как Божьих детей, и даже если Бог сначала не отвечает на ваши молитвы, не прекращайте молиться. Бог любит тебя, и ни одна молитва не остается без ответа.

Однажды Иисус рассказал историю о бедной вдове, которая неоднократно просила коррумпированного судью сделать то, что было правильно. (Вы можете прочитать это в Луки 18: 1-8.) Неоднократно судья отказывался – не потому, что ее просьба была неправильной, а потому, что ему было все равно.

Но из-за ее настойчивости он в конце концов сдался и дал ей то, что она заслужила. В гораздо большей степени, сказал Иисус, Бог (который праведен и заботится о нас) слышит молитвы Своего народа, и мы никогда не должны сдаваться.

Но позвольте мне добавить две вещи. Во-первых, осознайте, что иногда Бог на самом деле отвечает на наши молитвы, когда мы этого не понимаем, и причина в том, что Его ответом может быть «Нет» или «Подождите». Да, мы думаем, что знаем, что для нас лучше, но Бог видит всю картину, и иногда Он с любовью отказывается дать нам то, что мы просим, потому что Он знает, что это не соответствует Его совершенному плану.

Во-вторых, помните, что мы имеем привилегию приходить к Богу только потому, что Иисус Христос умер за наши грехи. Ты отдал свою жизнь Ему? Если нет, пусть ваша первая молитва будет исповеданием и верой, прося Его войти в вашу жизнь как вашего Господа и Спасителя. Во Имя Иисуса. Аминь!

Источник