fbpx
Просмотров: 818

Приехала на вызов к ребёнку, работая на скорой. Увидела в чужом доме своего мужа

С Колей мы поженились на 1 курсе института. Мы очень любили друг друга и поспешили с женитьбой, потому что я забеременела. Первое время нам приходилось несладко. Но мы все жизненные трудности принимали с оптимизмом, ведь понимали, что это временные проблемы, и рано или поздно мы станем на ноги. Самым главным было то, что мы любили друг друга, уважали и берегли. Мы были молоды, здоровы, полны сил и энтузиазма. У нас росла прелестная дочь, и большего счастья нам не нужно было.

Прошли годы. Верочка наша выросла и, выйдя замуж, уехала с мужем за границу. Мы с Колей остались одни и думали о втором ребёнке, ведь нам было всего по 39 лет.
Вскоре Николаю предложили хорошую работу. Зарплата была хорошая, и предстояли частые командировки. Я почти не видела своего мужа, он всё время был в разъездах. А я скучала дома в одиночестве. Работала я на «скорой» и, чтобы проводить меньше времени в пустом доме, взяла себе дополнительные дежурства.
Однажды, как обычно, поступил вызов: у 5-летнего ребёнка была очень высокая температура, которую ничем нельзя было сбить. Нам открыла дверь миловидная женщина и провела в комнату к больному ребёнку. Я попросила принести чайную ложку, чтобы посмотреть мальчику горло. «Дорогой, принеси доктору маленькую ложечку!» – крикнула женщина.
Через 2 минуты распахнулась дверь, и в комнату вошёл мой Коля. Я чуть не лишилась чувств от увиденного! Николай был в домашней одежде и тапочках. За ним следом забежала девочка лет семи: «Папуля, пойдём складывать кубики. К Денису нельзя заходить – он болеет». Девочка схватила моего мужа за футболку и стала тянуть за собой. Николай увидел меня и побледнел. Он положил злосчастную ложку и вышел из комнаты.
Мне пришлось взять себя в руки и приложить немало усилий, чтобы продолжить осмотр. Назначив ребёнку лечение, я поехала работать дальше. На душе было очень странное чувство. Складывалось впечатление, что внутри меня что-то оборвалось. Я не плакала, просто не могла принять то, что увидела час назад.
Николай всю жизнь на руках носил меня, сдувал пылинки. За 20 лет совместной жизни я никогда не усомнилась в его любви и верности. Я не понимала одного: как можно быть таким двуличным – приходить домой от другой женщины и говорить, что любит меня больше жизни?
Только закончив дежурство, я пришла домой и дала волю слезам. Весь день я проплакала: мне было очень обидно. Ведь человек, которого я всю жизнь любила, предал меня, нанёс удар в спину – подло и втихаря. Он приходил домой для отчёта, а оказывается, у него была другая семья. Семья моего мужа – звучит смешно. Но мне было не до смеха.
Вскоре раздался телефонный звонок – это звонила наша дочь Верочка. Я старалась спокойно с ней разговаривать, но это мне давалось с трудом. «Мама, что у вас стряслось?» – спросила меня дочь. «Верочка, у нас всё хорошо», – произнесла я. «Мамуля, не ври мне. Я же чувствую, что что-то произошло, и теперь буду нервничать». Не выдержав, я расплакалась и всё рассказала дочке. «Мама, слушай меня внимательно. Увольняйся с работы и приезжай ко мне – тебя ждёт внучка и я. Ты нам нужна. Пожалуйста, приезжай!» – просила меня дочь. «Хорошо, Верочка, я улажу здесь свои дела и сразу к вам», – пообещала я дочери.

В этот момент в дверь позвонили. Я открыла и увидела на пороге Николая. Он стоял с опущенной головой, боясь посмотреть мне в глаза. «Прости меня, дорогая, я очень виноват перед тобой. Я больше не переступлю порог того дома. Обещаю!» – произнёс Коля. «Коля, скажи мне только одно: это твои дети?». Муж опустил голову и кивнул утвердительно. «И ты сейчас готов предать своих детей, как предал меня? Что же ты за человек такой! Неужели я столько лет в тебе ошибалась?» – спросила я мужа. Коля молчал. Ему нечего было ответить мне. «Я уезжаю жить к Верочке, а ты забирай свои вещи и уходи к детям. Ты им намного нужнее, чем мне», – сказала я мужу и достала чемодан из шкафа.

Николай собрал вещи и подошёл к двери. «Ты когда-нибудь сможешь меня простить?» – спросил меня Коля. «Нет. Есть такие вещи, которые прощать нельзя. Будь счастлив, Коля, и прощай! На развод подам сама», – уверенно произнесла я. Я закрыла дверь за мужем и пошла в комнату. Странно, но на душе мне стало очень легко, как будто спал тяжёлый груз.
Через месяц я улетела к дочери. Там меня ждали самые родные люди и, возможно, новая жизнь.