fbpx
Просмотров: 246

Приемная дочь как две капли воды была похожа на родную…

Оля забеременела рано, восемнадцать едва стукнуло. Узнав о своем интересном положении, бросилась к возлюбленному с радостной новостью. Дверь открыла его мать. «Тетя Зоя, А Саша дома? Мне надо с ним поговорить, три дня дозвониться не могу» — сказала Оля матери парня. Всегда приветливая Зоя Анатольевна сверкнула глазами: «Не ходи к нам больше. Сын уехал поступать в другой город».

Оля заплакала: «А как же мне быть? Я беременна, четвертый месяц. Я так надеялась на вашу помощь и поддержку. Мой отец пока не знает, выгонит ведь, тетя Зоя.».

«Это твои проблемы, раньше надо было думать» — дверь закрылась прямо перед носом Оли. Она, опустив голову, побрела домой. А там, собрав вещи, написала записку родителям, взяла все свои накопленные деньги и тем же вечером уехала в город. На вокзале Оля уехала старушку с объявлением «Сдается комната». У нее и поселилась.

Тем временем срок увеличивался. Было тяжело ходить, болели ноги, скакало давление. УЗИ показало, что носит она под сердцем здоровую девочку. И тут девушка совсем поникла, расплакалась прямо на приеме у врача. Та посмотрела на нее поверх очков и сказала: «Не сможешь воспитать, отдай другим, тем, кто может. Я знаю много бездетных пар, готовых взять малышей в семью, подумай».

Оля всегда мечтала о дочери, но понимала, что дать этому ребенку не сможет ничего. Роды начались в срок. Однако что-то пошло не так. У девушки сильно подскочило давление, потребовалась срочная операция, во время которой Оли не стало.

Малышка родилась здоровой и отправилась в дом малютки ждать маму и папу. Пять лет спустя, в детдом пришла работать волонтером молодая женщина. Инна была легкая и общительная, она находила общий язык со всеми детками. Но когда увидела эту девочку, сердце ее больно кольнуло. Анечка как две капли воды была похожа на ее погибшую дочку. Та же родинка на левой щечке, большие выразительные голубые глаза, копна непослушных кудряшек на голове. «Кто эта девочка?» — спросила она у воспитательницы. «Как она к вам попала?». «Она сирота с рождения. Об отце ничего не известно. Мать умерла в родах» — буднично ответила Ирина Викторовна. Бедная малышка, она просто так сильно напомнила мне дочь.

Приемная дочь как две капли воды была похожа на родную...

Тем же вечером Инна странный на первый взгляд вопрос: «Саша, а у тебя детей не было до меня, конечно?». Мужчина побледнел, с чего-бы это вдруг жене задавать такие вопросы. «Нет, детей у меня, кроме нашей дочки, никогда не было, да и откуда, мы с тобой ведь не первый год вместе». «Прости» — мягко сказала Инна. «Я не хотела обидеть. Тебе самому надо взглянуть на девочку. Саша, я понимаю, времени прошло не так много, давай ее удочерим, я очень привязалась к малышке, не хочу расставаться с ней». «Инна, ты не думала про гены? Кто знает, какие родители у нее были» — сказал обеспокоенный Александр. «Успокойся, я все узнала. Мама – молоденькая девочка, едва окончила школу, она умерла во время родов». «Хорошо, любимая» — тихо произнес мужчина. «Покажешь мне девочку?». Так Анечка оказалась в семье.

Саша, увидев ребенка в первый раз, опешил, так девочка была похожа на него. Он вспомнил свои детские фотографии, которые мать так бережно хранила. Девочка была добрая, приветливая,совсем не избалованная. В первый же день он подарил ей большую красивую куклу. Та поблагодарила и чуть не расплакалась от счастья.

«Сыночек, здравствуй» — на пороге стояла Зоя Анатольевна. «Здравствуй, мама, наконец-то ты приехала. Инна, Анюта, идите сюда» — позвал Саша. «Познакомься, дочка, это твоя бабушка». Аня внимательно посмотрела на женщину. Потом вручила ей свою игрушку и взяла за руку. Бабушка и внучка весь день провозились в детской.

Приемная дочь как две капли воды была похожа на родную...

Когда малышку уложили на дневной сон, а взрослые остались одни, Зоя Анатольевна сказала: «Я должна вам рассказать кое-что, но боюсь, вы и сами догадываетесь». «Про Аню?» — невольно спросила Инна. «Да. Сынок, это твоя дочка, твоя родная дочь. Я не рассказывала тебе о беременности Оли, ты уже уехал поступать. Она пришла, хотела поговорить с тобой. Я тогда выпроводила ее, узнав о ребенке. Прости меня». Повисло молчание. Женщина заплакала. «Мы с отцом испугались, слишком рано это все произошло. Тебе надо было в институт поступать. А потом пропала Оля, уехала в город с вещами, больше ее никто не видел».

«То есть у меня есть ребенок? Надо разыскать их. Родители, наверное, знают что-нибудь». Женщина устало вздохнула. «Сынок, ты уже разыскал своего ребенка. Аня — твоя дочка. Ольга, к сожалению, умерла во время родов. Ты же знаешь, за годы работы в администрации, связей у меня достаточно, чтобы раскопать правду». Инна обняла свекровь.

С тех пор прошло несколько лет. Аня все больше и больше становится похожей на отца. Инна, занимаясь дочерью, расцвела прямо на глазах. А родители Ольги внучку видеть не захотели, считая, что та виновата в смерти их дочери.