Просмотров: 108

Предметы красоты родом из прошлого, которые были в косметичке каждой женщины

Раньше не было такого изобилия косметики и уходовых средств как сейчас. Но прекрасная половина человечества не отчаивалась, так как кое-что из косметики все таки можно было достать и найти ей применения в самых разных случаях.

Духи «Красная Москва»

Это, пожалуй, были самые популярные духи. У них был стойкий запах и ярко выраженный сладкий аромат. Купить их можно было в основном на территории Ленинграда и Москвы, поэтому многие женщины о них могли только мечтать.

Отечественные крема

Раньше не было специальных кремов для лица, а уж тем более дневных и ночных. Поэтому женщины использовали универсальные марки «Детский», «Огуречный», «Кедр». Нужно было нанести их на кожу толстым слоем перед сном. Это помогало устранить сухость кожи.

Тушь «Ленинградская»

Качество данной туши было довольно таки низким, но это не влияло на ее популярность. Щеточка, которая прилагалась к ней, была очень неудобной, а сама тушь очень склеивала ресницы. Но так как выбора не было, женщины с радостью брали такой не очень качественный продукт.

Лак для волос «Прелесть»

Так как других лаков на тот момент практически не существовало, «Прелесть» долгие годы была самой популярной. Самый большой спрос на лак для волос выпал на 80-е годы. Тогда были в моде очень пышные прически, которые фиксировались намертво лаком для волос (хотя некоторые женщины использовали и другие, народные методы для этого).

Вазелин «Норка»

Вазелин можно было купить в любой аптеке страны. Поэтому его использовали практически все женщины. «Норка» была в качестве бальзама для губ, масок или даже теней для век. Многие женщины были уверенны, что вазелин предотвращает появление морщин, пигментных пятен и веснушек.

Тональный крем «Балет»

Чтобы выровнять тон лица женщины пользовались тональным кремом «Балет» от фабрики «Свобода», который ложился на кожу густым слоем, создавая эффект неестественной маски. Кстати, этот крем есть и сейчас, только он представлен как «Балет 2000».

Источник