Просмотров: 264

ПОСТРАДАВШЕЙ ОТ ВЗРЫВА ПЕТАРДЫ СОБАКЕ ХИРУРГИ СДЕЛАЛИ НОВУЮ МОРДУ

Молодая собака в возрасте не больше 1 года была найдена в мексиканском городе Сонора. На ее морде зияла страшная рана, по всей видимости нанесенная петардой. Скорее всего над собакой издевались живодеры.

Из-за взрыва петарды у бедной собаки, которой дали кличку Брейвхарт («Храброе сердце»), вместо носа была дыра с рваными краями, а кости челюстей были частично сломаны и раздроблены.

Когда собака попала к волонтерам, он уже сильно истощала из-за невозможности пить и есть, а ее раны загноились. К счастью, волонтеры посчитали, что у нее еще есть шансы не только на выживание, но и реконструкцию морды.

Мексиканские волонтеры связались с американским обществом «Saving Huey Foundation», которое спасает собак со страшными ранами и с запущенными болячками.

«Когда мне прислали из Мексики фотографии Брейвхарт, моими первыми мыслями было то, что несчастное животное лучше поскорее усыпить, чтобы она больше не мучилась. Я никогда не занималась собаками с подобными ранами и не знала, что можно сделать в таком случае, но мой друг рассказал мне о мексиканском ветеринаре Брисено, который может помочь Брейвхарт», — рассказывает 44-летняя Трейси Листра, основатель общества «Saving Huey Foundation».

DOG WITH NO NOSE

В последующие два месяца доктор Брисено сделал собаке операцию по реконструкции морды, а когда она поправилась, ее отправили в 11-часовую поездку из Мексики в США к Трейси Листра. У нее Брейвхарт должна была пройти дальнейшую реабилитацию.

«Пес поступил к нам с зашитой мордой и из района носа у него торчала маленькая трубочка для дыхания. Потом трубку вытащили и собака продолжила лечение у наших ветеринаров. Ему также сделали протез челюсти».

По словам волонтеров этот пес очень дружелюбный и отлично ладит и с людьми и с другими животными, он совершенно не агрессивный и никто не понимает, как у кого-то могла подняться на него рука.

«Наши ветеринары считают, что петарду или ракету от фейерверка засунули ему в пасть».

После нескольких реконструирующих операций у Брейвхарт удивительное выражение морды, которое сразу же притягивает к нему взоры людей. Многие отмечают, что морда собаки теперь похожа на лицо человека.

В настоящее время Брейвхарт живет в приюте «Saving Huey Foundation», но волонтеры надеются, что может быть кто-то захочет взять его к себе насовсем как домашнего питомца. В конце концов пес, переживший столько неприятного в начале своей жизни, заслуживает второго шанса.

Источник