fbpx

Помогала бабушке-старушке, а она обвинила меня в краже и написала заявление в полицию

В нашем доме живёт Алла Николаевна, пожилая женщина, около 80 лет. Живёт одна, детей схоронила, а внуки где-то далеко. Живёт бедно, пенсии не хватает, иногда попрошайничает. Жильцы дома стараются ей помогать по мере возможности. Кто-то продукты принесет, кто-то одежду и обувь. Жаль старушку. Она очень добрая и робкая.

Я жила одна, с мужем мы развелись, мне было одиноко. Я стала заходить к Алле Николаевне, мы пили чай, разговаривали, мне становилось легче и не так одиноко. Со временем я стала все чаще к ней приходить, приносила продукты, готовила, иногда убирала. Старушке было уже очень тяжело ходить, она даже из квартиры редко выходила. Я помогала ей, как могла. За это она меня всегда очень горячо благодарила и плакала. Мне было не тяжело ей помогать, даже приятно. Ни о каких корыстных целях я даже не думала, хотя соседи иногда намекали. Мол, раз ты ухаживаешь за старухой, пусть она на тебя квартиру перепишет. Я только отмахивались. Алла Николаевна заменила мне мою бабушку и родителей, которых я давно потеряла. Шло время, я ухаживала за старушкой, все было хорошо до одного неприятного случая.

Однажды вечером в квартиру позвонили. На пороге стоял участковый.Помогала бабушке-старушке, а она обвинила меня в краже и написала заявление в полицию Он утверждал, что Алла Николаевна написала на меня заявление о краже ее пенсии. Это был полный абсурд, я брала деньги у соседки только на лекарства и оплату коммунальных услуг, она всегда давала их сама, я даже не знала, где она хранит деньги. Участковый пояснил, что сегодня соседка получила пенсию, в обед к ней зашла я, а вечером денег она не обнаружила. Так как к ней больше никто не заходил, она сразу подумала на меня. Я рассказала, что действительно приходила в обед к соседке, но никаких денег не брала. Было решено разобраться на месте. Мы пришли к Алле Николаевне, она снова рассказала свою версию, а ещё добавила, что я ее окучиваю, хочу получить ее квартиру после смерти. Мне было обидно и неприятно это слышать. Я от чистого сердца помогала старушке, а она, оказывается, такого мнения обо мне. Участковый ещё раз проговорил версию произошедшего, попросил проверить кошелек и сумку, где лежали деньги. В кошельке их не оказалось, а когда стали трясти сумку, деньги выпали из потайного кармана. Соседка опешила, а потом сказала, что, наверное, сама их туда положила и забыла, возраст, все забывает. Инцидент был исчерпан, заявление порвано, участковый ушел. Я вместе с ним. Алла Николаевна даже не извинилась. На следующий день она продолжала разговаривать со мной, как ни в чем ни бывало. Но мое отношение к ней было испорчено.

Сейчас я крайне редко захожу к ней, приношу продукты. Несмотря на содеянное, мне ее все так же жаль. Старая, одинокая, мнительная женщина, которая никому не нужна.

Источник

Помогала бабушке-старушке, а она обвинила меня в краже и написала заявление в полицию