fbpx
Просмотров: 299

Подобрали на улице бездомного котенка, через три месяца поняли, что хотим его отпустить на волю

Подобрали на улице бездомного котенка, только потом узнала, что в Италии это очень дорогое удовольствие. Совсем недавно все члены нашей семьи приняли решение о том, что нам необходим котенок. А если быть точной мы решили, что возьмем кошечку. Покупку породистого котенка мы сразу же исключили, поскольку думаем что среди них часто попадаются агрессивные и неприветливые экземпляры, это мы поняли по опыту наших друзей и знакомых, поэтому было решено, что будем искать обычную дворовую кошку.

Поиски продолжались несколько недель, пока нам не встретилась кошка с несколькими котятами. За ними присматривали две итальянки, которые соорудили для них небольшой домик и подкармливали. После дня раздумий мы решили вернуться и взять себе одного из котят. Как я уже говорила выше, мы выбрали одну из девочек. Кошечка была возрастом примерно месяц, совсем маленькая и больная. На глазах были явные признаки конъюнктивита, а по всему телу пятна лишая. Но нас это не остановило, и мы забрали ее домой.

Так как она была очень маленькой и слабой, было принято решение отвезти ее к ветеринару, который после тщательного осмотра назначил лечение. Ну и теперь я вам расскажу, во сколько нам обошлось лечение нашей дворовой кошки в Италии:

  • визит к ветеринару — 15,00 евро;
  • мазь от коньюктивита — 11,90 евро;
  • капли для лечения паразитов как внешних, так и внутренних — 32,00 евро;
  • крем от грибковых инфекций и лишая — 10,50 евро.

Все лекарства мы покупали в местной аптеке.

котенок после купания
котенок после купания

Плюс на первых порах нам необходимо было купить все необходимое для жизни котенка:

  • лоток — 3,50 евро;
  • силикагелевый наполнитель для лотка — 3,50 евро;
  • корм для котят KiteKat 300 г — 1,10 евро;
  • миска для корма и воды — 1,50 евро.

В итоге за первые два дня нам пришлось потратить на нашего нового питомца 79,00 евро. Я честно говоря, и подумать не могла, что взяв котенка с улицы придется потратить такую сумму.

А это ведь только начало, поскольку в будущем нас ожидает еще вакцинация и стерилизация, и теперь на собственном опыте знаю, что содержание домашних животных в Италии это не дешевое удовольствие.

Раньше я почему-то была уверенна, что породистые кошки очень строптивые и своенравные, такое впечатление у меня сложилось после того, как увидела подобных «вредин» в семьях моих друзей. Поэтому когда мы решили взять себе питомца, то были уверены, что нам нужен именно дворовой котенок, поскольку я думала, что когда он вырастет, то будет более нежным и ласковым. Но на примере нашей кошки, которую мы назвали Лолла, я поняла как же ошибалась.

Поначалу котенок был очень маленьким и милым, скорей всего он был просто обессилен из-за отсутствия полноценного и регулярного питания, а также наличия всяческих болезней в виде лишаев, блох и проблем с кишечником. Все эти болезни мы конечно же, вылечили и примерно через 1 — 1,5 месяца кошка полностью преобразилась, обросла новой шерстью, выросла, стала здоровой и активной.

Лолла (4,5 месяца)
Лолла (4,5 месяца)

И тут началось! Вместе со здоровьем и активностью начал проявляться ее гиперактивный характер типичной, дворовой кошки. За три месяца она окрепла и теперь может запрыгивать на самые высокие места в доме, а это кухонный стол, плита, мойка, телевизор и шкафы. Никакие уговоры и воспитательные меры не помогают.

Нам даже пришлось расставить по всем поверхностям «ловушки» в виде клейкой ленты, которая помогла частично, к примеру, на телевизоре это сработало, но вот с кухонным столом нет. Еще она раскидывает еду из миски и наполнитель из лотка, на постоянные уборки приходится тратить уйму времени.

Лолла (4,5 месяца)
Лолла (4,5 месяца)

Также, в нашей семье есть еще один питомец — попугай Луи. И по мере взросления кошки нам пришлось переставлять его клетку все выше и выше, потому что она постоянно пытается до него добраться. Собственно из-за этого нам пришлось полностью изменить расположение мебели в комнате, но теперь я понимаю, что это было зря, ведь в итоге единственной поверхностью, на которую она пока не может запрыгнуть это холодильник.

Ну и еще у нас сложилось впечатление, что она не хочет жить с нами, поскольку всегда пытается убежать в подъезд.

Лолла (4,5 месяца)
Лолла (4,5 месяца)

Ну и в связи со всеми этими факторами в наши головы начала закрадываться мысль, а не отпустить ли нам ее на волю. Конечно же, за три месяца мы успели ее полюбить и будем надеяться на то, что она изменится. Возможно изменения произойдут, когда мы сделаем ей стерилизацию?

Дорогие читатели, если вы сталкивались с такой проблемой напишите, пожалуйста, в комментариях как вы боролись с неуправляемой кошкой.