Просмотров: 342

Первые в мире выжившие семерняшки уже успели вырасти

19-го ноября у Бобби и Кенни Маккоги родились семерняшки. Септулет – настоящее чудо, особенно если учесть, что все семеро выжили. Теперь они взрослые и начинают строить собственную жизнь.

Как в одной семье одновременно появилось так много детей? Их родители уже имели дочку Микаэлу, но мечтали о втором ребёнке. После неудачных попыток они решились на ЭКО. Прижились семь подсаженных эмбрионов, и религиозная пара, вопреки советам врачей и упрёкам общественности, отказалась избавляться от кого-то из будущих малышей.

Четыре мальчика и три девочки появились на свет на 31-ой неделе беременности очень маленькими: их вес составлял от 900 до 1400 граммов. Детям дали имена Келси, Алексис, Натан, Джоэл, Брэндон, Кенни-младший и Натали. Но у двух (Алексис и Натана) выявили ДЦП.

Сразу после рождения малышей семья Маккоги обрела невероятную популярность, привлекла внимание СМИ и получила огромное количество подарков от разных благотворительных организаций: услуги няни, годовой запас макарон с сыром, большой просторный дом, автофургон, сотни пачек подгузников. Также их друзья из религиозной общины выделили более 30 волонтёров, которые ежедневно по 4-5 часов оказывали посильную помощь. Всё это очень пригодилось Кенни и Бобби, ведь их детки тратили в день свыше 50 подгузников и выпивали более 40 бутылочек молока.

Постепенно интерес прессы утих, и семья начала приспосабливаться к самостоятельной жизни без посторонней помощи. На еду уходило около 400 долларов, на всём приходилось экономить. Деньги на гаджеты дети зарабатывали самостоятельно.

Все семеро детей демонстрировали успехи: хорошо учились, помогали друг другу и даже имели собственный небольшой доход. Сегодня судьбы семерняшек тоже складываются удачно. Натан, Джоэл, Натали и Келси воспользовались возможностью бесплатного обучения в университете Ганнибал-Лагранж. Алексис и Кенни выбрали местный колледж, а Брендон предпочёл службу в армии.

Кенни-младший мечтает стать строителем, Алексис выбрала профессию преподавателя, Келси мечтает построить музыкальную карьеру, Натали планирует учить детей младших классов, Натан – будущий компьютерщик, а Джоэл тоже решил освоить программирование.

Сейчас, когда все дети начали самостоятельную жизнь и покинули родной дом, родители признаются, что беспокоятся за своих чад ещё больше. Кенни и Бобби нужно привыкнуть жить без старшей дочери и семерняшек.

Источник