fbpx
Просмотров: 280

Пассажирка УНИЗИЛА таксиста… Он решил «гениально» ее ПРОУЧИТЬ…

Эта история произошла из жизни одного таксиста. Вообще таксисты — это те люди, которые богаты на разные жизненные истории, потому что каждый день сталкиваются с людьми, а от людей можно ожидать чего угодно.
Итак, поздний вечер четверга, время близится к полуночи. Таксист получает последний заказ из аптеки. Стоимость поездки 105 рублей, ехать примерно три километра. Далее история со слов самого водителя.
В машину села молодая симпатичная женщина, провизор из той самой аптеки. Женщина оказалась неразговорчивой, ну и я лезть в ее душу не стал. Сам хотел скорее оказаться у себя дома. Когда мы добрались до места назначения, женщина как бы невзначай, подает мне купюру в 5 тысяч. У меня случился легкий шок, где я найду размен пятитысячной купюры среди ночи. На мой вопрос, нет ли у нее купюры поменьше, женщина отрицательно покачала головой. Надо было срочно что-то придумать.

«Почему вы не сказали, что у вас крупные деньги?» — вежливым тоном начинаю говорить пассажирке. «Это ваша проблема» — холодно парировала женщина. «А где поблизости можно разменять?» — «Либо вы находите сдачу, либо я не буду платить» — отрезала моя пассажирка. Делать было нечего. Пришлось ехать и искать размен посреди ночи. Так мы провели вместе еще 15 минут. После таких поисков размена я еле-еле наскреб сдачу. В итоге вышло 4900 рублей. Но мадам снова стала сопротивляться, встала в позу, мол, «чужие деньги ей не нужны, давай сдачу ровно 4895 рублей». Пришлось ехать дальше с этой особой и искать. Мое железное терпение понемногу близилось к нулю. Проехав ближайшие кварталы, мы так и не нашли, где бы разменять. В итоге вместо семи минут на заказ ушло больше получаса. В ту ночь я подумал, что больше никогда не увижу эту женщину. Но как же сильно я ошибался.
На следующий день у меня был выходной. Спокойно отсыпаясь после смены, я получаю сообщение, что вчера нахамил той самой пассажирке, не дал сдачи ей и вообще эта вежливая дама советует меня уволить за беспредел. Что ж, это ее право. С одной стороны, она права, даешь деньги, получи сдачи. Но с другой стороны, почему нельзя было заранее предупредить. Я же тоже теряю и время и деньги. Обдумывая данную ситуацию, пришел к выводу, что нужно немного проучить дотошную даму. Я не за то, чтобы мстить, тем более женщинам, но она попила много кровушки у меня в тот день. Месть – это блюдо, которое подают холодным. И я с этим согласен. Нужно хорошо обдумать, прежде чем начать реализовывать свою месть.
Я узнал, что моя пассажирка работает в аптеке два дня через два. В пятницу и субботу ее не было, но в воскресенье она там появится. И вот в воскресное утро я купил в аптеке аскорбинку за 12 рублей и 73 копейки и расплатился купюрой в 5 тысяч. Моя знакомая долго возмущалась, но все-таки отдала сдачу до копейки. На этом я не остановился. Мне так хотелось, чтобы эта женщина почувствовала все то, что тогда перетерпел я.
В понедельник я снова оказался в знакомой аптеке и снова покупая аскорбинку, но теперь расплачиваюсь тысячей. Женщина не ожидала такой наглости от меня и начала возмущаться. Скоро возмущение переросло в скандал. Но в итоге она вообще отказалась обслуживать меня. Я как честный человек позвонил ее начальнику и описал ситуацию. Вскоре провизор искала для меня сдачу.
Мораль всей этой истории – все возвращается бумерангом. И не стоит показывать себя насколько вы дотошны в каких-то вещах, просто будьте человечнее и добрее.