fbpx

Отношение к внешности

«Был бы человек хороший, говоришь ты, а по мне — это или способ утешить или просто ложь. Худенький я и страшненький, и наряжайся я хоть как новогодняя елка — меня все равно никто не воспринимает. Да я просто смешно во всем этом выгляжу. Зеркала у меня дома отвернуты лицом к стене, одно я разбил — потому их и отвернул. Когда иду по улице — терпеть не могу зеркальные окна. А еще хуже — тонированные стекла иномарок. Нет ничего противнее для меня, чем увидеть себя в полированных боках красивого спортивного автомобиля. А на девушек мне вообще лучше не смотреть. Они меня либо не замечают, либо смотрят так, что и дураку ясно: думают лишь о том как бы с меня чего поиметь. Короче вот уже три года у меня никого нет. Были короткие сумбурные встречи, о которых нечего и вспоминать. Сегодня мы с братом гитару мне покупали. Брат у меня на гитаре немного играет — вот меня и консультировал. Покупали в «Арфе» на Братьев Васильевых. Мне понравилась черная, зеркальная, но ее я и не купил. Догадайся почему. Я был в светлом летнем плаще, в сером пиджаке и в белой рубашке с вышивкой. Черные брюки с лавсаном и замшевые туфли. Все это здорово смотрится, только увы — не на мне. Раньше я часто замечал в глазах идущих мне навстречу девушек этакий приветливый интерес. Сейчас такого нет, и меня обычно после вылазок в город начинает бить истерика, вот как сегодня. Хотя у мамы с папой 30 лет помолвки (отмечать собираются во Франции — мечта моей мамы), я к ним не поехал. А залез в свою норку. И засел у компьютера. Так вышло, что только здесь я могу быть самим собой. А от тебя я ничего такого особенного не хочу. Просто так вышло, что ты меня знала, когда я еще не стал таким, каким стал. А очень хочется быть собой, и только этим и быть привлекательным. А тебе это удается. Я знаю, что с тобой рядом люди становятся лучше. И это правда. Тебе не приходится ни к кому подстраиваться — ты такая, какая ты есть и именно этим и дорога. А внешность очень много значит. А люди и жизнь слишком много раз кидали меня носом в грязь, чтобы я не убедился в справедливости этой простой истины. И не надо меня убеждать в обратном. Ничего не получится. Я пытался заниматься спортом, найти девушку, попавшую в такую же ситуацию как я, но наверное легче вывернуться наизнанку. Я знаю, я некрасивый, непривлекательный и хочу лишь одного — чтобы мне не лгали, что внешность — это пустяк, «главное чтобы человек был хороший». Чушь это все».Отношение к внешности

Конечно, я могу начать «вешать» Вам лапшу на уши, мол, по одежке встречают — по уму провожают, либо с лица воду не пить и т.д. Да, Вы сами приведете еще кучу всяческих пословиц и поговорок про это. Я могу привести Вам примеры внешне непривлекательных, даже некрасивых людей, которые, тем не менее, пользуются признанием и успехом у многих и многих. Я могу говорить Вам о «духовной и душевной красоте», которые значительно ценнее и важнее всей внешней мишуры…

Но, нет, я не буду всего этого делать, потому что действительно привлекательные, симпатичные и красивые люди воспринимаются более общительными, успешными и т.д. Это социально доказанный и неопровержимый феномен, связанный с особенностями нашего человеческого восприятия. Но, с другой стороны, и у них — красивых — есть свои проблемы. И Вы действительно правы, говоря, что внешность — это совсем не пустяк. Но и «зацикливаться» только на ней, поверьте, не надо.

Насколько я Вас правильно поняла, Вы не можете завести знакомства с девушками из — за того, что Вы — «худенький и страшненький». Тем не менее, давайте попробуем разобраться вместе. Вы недовольны вашей внешностью. Так? Но что Вы сделали, чтобы что – то изменить?

В Вашем письме есть такая замечательная «фразочка»: пробовал заниматься спортом. Ответьте честно, сколько раз Вы сходили в бассейн? …. И думаете, за такой короткий срок сможете измениться?! Вряд ли…

Давайте попробуем посмотреть на сложившуюся ситуацию несколько отстранённо. «Не можешь изменить ситуацию (читай: внешность), попробуй изменить свое отношение к ней». Что можно для этого сделать? Прежде всего повесить хотя бы одно зеркало и посмотреться в него внимательно.Отношение к внешности

Попробуйте найти свой стиль, свой имидж. В этом Вам наверняка сможет помочь опытный имиджмейкер, которого, если захотите по – настоящему, отыщите сами. Есть еще вариант: очень хорошо и подробно расписанное пособие по созданию имиджа, изданное в «Лик пресс» в 1998 году, которое так и называется «Имидж мужчины». Автор — Мэри Спиллейн. И серьезно разберитесь в самообвинениях. Как только начинаете бичевать себя, говорите себе: «СТОП, хватит!». Делайте это до тех пор, пока совсем не отвыкнете от самоунижения. Это первый шаг.

Вторым шагом, должны стать занятия спортом, любым. Как бы Вам это и не казалось странным. Бегайте по утрам, плавайте, играйте в баскетбол, футбол, волейбол — делайте то, что Вам нравится, не для изменения внешности, а для удовольствия.

Третий шаг. Не простой, но очень важный. Каждый день на протяжении двух недель искренно улыбайтесь той девушке, женщине, которая привлекла Ваше внимание на работе, улице, в транспорте и т.д. Просто улыбайтесь!

Отношение к внешности