fbpx

Обожаю театр, особенно буфет!

Друзья, любите ли вы театр так же самозабвенно, как и находящийся в нем театральный буфет? Нет, серьезно, у меня приятель, завсегдатай (как он сам себя называет) театров, мюзиклов, чуть не сдал билет, когда обнаружил отсутствие буфета в здании.

Причем, я заметила, что практически все, пришедшие в храм Мельпомены, считают своим святым долгом вкусить далеко не бюджетных театральных бутербродов, сдобрив их шампанским или коньячком. Видимо, на этой благородной почве лучше усваивается театральная постановка, ложится, так сказать, предлагаемый материал. Причем, все эти яства в виде хлеба с колбасой, эклеров и шампанского заставляют задуматься многих наших сограждан: то ли сейчас гульнуть на все, то ли слетать на Красную поляну покататься на лыжах. Как правило, выбирают первый вариант. Порой, толпу страждущих не в силах разогнать даже третий театральный звонок. Поговаривают, будто бы иногда откладывается время начала первого и второго актов из-за того, что добрая половина зала перекусывает в буфете. Благо антракт один, иначе многие граждане прерывались бы на спектакль во время празднования дня рождения в буфете.

Обожаю театр, особенно буфет!
Так что, злоумышленники, имейте в виду, к концу представления в кассе буфета томятся несколько пенсий, стипендий и прожиточных минимумов.

Итак, выяснив, что буфет играет ключевую роль в театре, перейдем к обсуждению особой категории лиц, так называемых театральных знатоков. Именно они в определенные моменты действа на сцене срываются с мест с криком «Браво», а в особой горячке используют и «Брависсимо». Видимо, этим репликам и характерным выбросом рук учат на последних курсах театральных знатоков. На первых курсах учат, соответственно, ориентации в буфетном ассортименте. Узнать их в толпе несложно, как правило, это люди, поддетые сединой, в левой руке зажат монокль, в правой либретто, из кармана торчит платок, похожий на свернутую простынь, во рту свисток с целью регулирования порядка в зале. Надо отдать им должное, они создают браво-овационную волну, а кое-кто стоит и у истоков. Каких истоков? Просто у истоков и все. Фраза понравилась.

Друзья, избороздив немало театральных пространств, я поняла одно: каков бы ни был сорт колбасы и свежесть семги, бутерброд за 350 рублей кажется офигенно вкусным и приближает тебя к божественному храму под названием искусство!

Господа, ходите в театры, покупайте билеты в буфет, колбасу на балет,
искренне ваша, заядлая формовщица колбасных изделий, Мельпомена Сквознякова

Обожаю театр, особенно буфет!