fbpx
Просмотров: 41

Нелюбимый сын заглянул в мамин телефон и узнал почему его недолюбливают

Еще с самого детства Артёмка знал, что такое родительская нелюбовь. Вроде бы хорошая семья: папа, мама, трое детишек. Но почему-то старшей дочери и младшему сынишке всегда доставались самые лучшие игрушки и родительская ласка, а средний ребенок рос, словно чужой. Почему так происходило, мальчик узнал совершенно случайно.
Артём с малых лет понимал, что с ним что-то не так. Если новая игрушка, то младшему братику Олежке, а если в парк с папой по случаю выходного, то со старшенькой Танюшей. И, вообще, было много такого, что мальчишка невольно подмечал.
Нет, с одной стороны, он был одет, обут и кушал не хуже других, но в отношениях к нему мамы и, особенно, папы было что-то чужое. А ведь Артёмка так старался быть хорошим сыном. Он даже игрушки после братика и сестрички прибирал – только бы похвалили, а бы мама обняла, как старшую сестричку, и лишь бы папа по-взрослому пожал руку, как младшему братишке.
Будучи маленьким, Артём часто спрашивал родителей, почему они его не любят. «Любим», — отвечали они, но как-то холодно и отчужденно. Детская душа – она ведь все чувствует!
Правда раскрылась, как это бывает, совершенно случайно. Мама готовила на кухне, когда ее телефон на столе в прихожей тихонько звякнул. Двенадцатилетнему Артёмке стало любопытно, и он заглянул в мамин телефон. Ту смс-ку, что он прочитал, детский ум понял не сразу: «Анна! Несмотря на твой запрет и мое обещание, я все-таки хотел бы увидеть сына. Позволь мне хотя бы поздравить Артёма с днем рождения. Виктор.».
Артём не знал, кто такой этот Виктор, и почему он называет его сыном. Однако незнакомец знал о том, что послезавтра у Артёмки день рождения. Мальчик пошел на кухню и спросил: «Мама, кто такой Виктор?». Нож, которым мама готовила еду, упал на пол.
В тот раз мама ему ничего не сказала, лишь отругала за то, что ее телефон без спроса взял. Но вечером мальчик слышал, как родители что-то бурно обсуждали и ругались у себя в комнате.
Все встало на свои места в день его именин. Торжество, как всегда, было скромным. Друзей Артёмки в дом приглашать не разрешалось. Поэтому внезапный звонок в дверь сильно удивил домочадцев.
На пороге стоял курьер с подарком для Артёма. Такой огромной машинки с пультом не было ни у кого у них в доме. К подарку прилагалась записка «С Днем рождения, сынок!».
Отец, видя этот маскарад, фыркнул и ушел к себе в комнату. Мать побежала за ним. Артём взял свой подарок и подошел к бабушке, которая пришла поздравить внука. «Бабулечка, ты же понимаешь, что тут происходит?» – спросил мальчишка.
Покряхтев, бабушка решилась. Поняла, что дальше скрывать бессмысленно. И как можно мягче и без трагических подробностей рассказала внуку их семейную тайну.
Оказалось, много лет назад, когда отец был в длительной командировке, у мамы Артёма случился роман на стороне. И, позже, любовники разбежались. Но женщина вдруг поняла, что она в положении. Она побежала на аборт, но медики запретили ей это делать. Что-то там по здоровью мешало сделать эту операцию. В общем, когда супруг приехал домой, он застал жену с животом. Был скандал. Муж ушел и даже несколько месяцев кочевал у друга. Но когда супруга родила, в роддом пришел. Сказал, что готов ее простить, если она отдаст ребенка в детдом. Жена сильно умоляла его этого не делать, и он согласился. Но поставил четкое условие, мол: «Я признаю его и даже запишу на себя, но жить он будет, как говорится, «в черном теле», чтобы никаких с ним сюсюканий. Сыт, обут, одет – на этом все! И так вплоть до совершеннолетия. Дальше пускай идет по жизни сам.».
Конечно, матери было тяжело так обращаться с сыном. Но, так как именно из-за него в семье случались ссоры, со временем и женщина прониклась негативом к собственному сыну. А тут, спустя годы, бывший любовник Виктор объявился. Узнал, что у него сын растет, захотел увидеться. Но женщина убедила его не рушить семью. Виктор обещал. Но… Отцовское сердце! Ему ведь не прикажешь!
Вот так Артёмка в свой день рождения узнал, что человек, которого он считал отцом, вовсе ему не отец. Но зато у него теперь есть настоящий папа. А вдруг он его любит? Артём узнал об этом чуть позже, когда все взрослые нашли в себе силы собраться вместе и, пусть не без эмоций, но поставили в этой истории точку.
Незадолго до этого сын с отцом впервые увидели друг друга. Их взгляды пересеклись, и мальчик понял все без слов. И, когда после взрослого разговора, мама спросила его, не хочет ли он некоторое время пожить с папой Виктором, мальчишка сразу бросился собирать свои нехитрые пожитки.
Пройдет несколько лет, и Артём станет совсем подростком, а потом и вовсе повзрослеет, и он сможет самостоятельно выбрать, каким путем ему идти по жизни, и каких людей он хотел бы видеть с собой рядом. Но это будет уже совсем другая история.