fbpx
Просмотров: 127

Муж очень рано вернулся с рыбалки и стал шарить по всей квартире. Он явно искал кого-то.

Муж прибежал с работы в отличном настроении, он крутился на кухне и всячески мешал своей степенной и невозмутимой жене Вере. Она спокойно взирала на его хаотичные метания и наконец произнесла: «Ну и куда тебя собирать? На рыбалку или в баню?». «На рыбалку, Верочка, на рыбалку» — его распирало от счастья и нетерпения.

Вера усмехнулась про себя. Соперничать с рыбалкой не было никакого смысла. Это его первая и самая сильная любовь. К тому же рыба для него была самый вкусный в мире деликатес. Он ее обожал. Вот так идеально у них все сошлось. Вера же рыбу терпеть не могла, тем более ее готовить, но очень любила своего мужа, поэтому лепила пышные белые котлетки из щуки, запекала и жарила рыбку до хрустящей румяной корочки.

Вера неторопливо достала большой рыбацкий рюкзак. Вытащила из-за окна кусок гниющего мяса, сплошь покрытый опарышами, вынесла его на балкон и разложила на газете. Пока муж увлечённо собирал опарышей в банку, она четко и размеренно складывала в рюкзак консервы с тушенкой, с кашей, чай, сахар, сухари, соль, приправы, картофель, лук, морковь, вермишель.

Муж очень рано вернулся с рыбалки и стал шарить по всей квартире. Он явно искал кого-то.

Все ее движения были точны и отработаны многими годами жизни с мужем-рыбаком. Перед уходом муж сказал, что будет только утром, поэтому просил Веру закрыться на оба замка, верхний и нижний. Она крепко поцеловала мужа, захлопнула за ним дверь и созвонилась с приятельницами. Решено было собраться у одной из них на даче.

Подруги приятно проводили время — парились в баньке, делали всевозможные маски, скрабили тело, смачно шлепали друг друга березовыми вениками, пили горячий чай с мятой, мелиссой, смородиной и чабрецом, расслаблялись и релаксировали.

В течении дня муж звонил Вере несколько раз похвастаться своими трофеями. К вечеру уставшую довольную и красивую Веру подруги доставили на машине домой отдыхать после отдыха. Дома она с удовольствием развалилась на кровати перед телевизором и не заметила, как заснула. Ее разбудил звук открывающейся двери. Вера взглянул на часы «что-то муж вернулся с рыбалки слишком рано». Он стремительно влетел в спальню, бессмысленно бегал по комнате, открывая полки в комоде и в тумбочке, при этом не переставая ни на минуту бухтеть. Вера поправила подушку у изголовья, уселась поудобнее, взяла с тумбочки очки и водрузила их себе на нос. Муж не унимался. Она сидела, внимательно следила за его движениями и слушала. «У всех жены как жены» — жаловался он. «А моей все равно на меня. Всем мужикам их бабы обзвонились, все переживают, истерики закатывают, волнуются, мозг выносят, а моей хоть бы хны, ты никогда меня не любила. Ты живешь со мной, потому что тебе удобно. Она там на даче с подружками веселится. Уехал муж и рада-радешенька, уже, наверное, и другого себе приглядела, помоложе, да поинтересней. Зачем я тебе старый ворчун?».

Постепенно Вера расплывалась в улыбке. В какой-то момент она мягко схватила его за руку и усадила его рядом с собой, с нежностью обняла его голову, уткнулась лицом в жесткие волосы: «Ну что ты бубнишь? Хочешь, я сама тебе расскажут все, как было.

Муж очень рано вернулся с рыбалки и стал шарить по всей квартире. Он явно искал кого-то.

Ехали вы долго, за это время все проголодались. Коля занялся костром и готовкой. Ты, Витя и Олег расставляли рыболовные снасти и палатку. Пока варился суп, вы выпивали и закусывали консервами с кашей. Коля быстро опьянел, поэтому ты контролировал, чтобы в суп вместо вермишели не полетели опарыши. Витя страдал от бесконечных звонков своей ревнивой жены, а вы все вместе дружно ржали над ним как кони. Олегу жена постоянно звонила посоветоваться, но и попилить заодно. Она спрашивала, какой обед варить на завтра, ругалась, что он в очередной раз сделал что-то не так или вообще не сделал и спрашивала, когда они наконец поедут к ее маме, на рыбалку у него есть время, а на ее маму нет. Ну а Коля, что Коля? Он грустил, что жена не отпускает его никуда, а главное в его любимый гараж, контролирует каждый его шаг, не доверяет. Говорит, что он просто ищет, где напиться. Поэтому она звонит ему очень часто, да только он не всегда берет трубку. Ну а ты у меня самый лучший, я тебя очень сильно люблю. Я рада, что ты отдыхаешь и не хочу тебе мешать. Спасибо, родной, что ты звонишь мне. После твоих звонков мне хорошо и спокойно. Я знаю, что номер моего телефона есть у всех твоих друзей. Стоит кому-нибудь из них мне позвонить, я тут же приеду и заберу тебя домой. А теперь, мой любимый, иди в душ, а я быстренько приготовлю тебе что-нибудь перекусить. Что ты хочешь? Хочешь харчо, картошечка жаренная с мясом есть, котлетки. Я могу тебе яишенки зажарить или омлет сделать. И, кстати, рыба где?». «Мужикам отдал» — обиженно пробурчал муж. «Зачем она мне?».