Просмотров: 525

Мою семью разбудил алабай в половине первого ночи

Изображение shelma25 с сайта Pixabay

«Вставай! Вставай! Вставай!», — вопила охранно-сигнализационная система по имени Хан. Я сначала решила, что это сон такой и перевернулась на другой бок. Но лай не прекращался. Дисциплинарное «марш в вольер!» не подействовало. Пес возбужденно прыгал перед окном и требовал, чтобы я вышла из дома.

Ладно, встала, оделась спустилась по лестнице, чудом не споткнувшись о ступени (у нас идет ремонт и свет пока включается не везде, а фонарь я не нашла), и вышла на крыльцо.

Здесь и далее - фото автора
Здесь и далее — фото автора

«Пойдем, пойдем чего покажу!» Ну, думаю, опять залез очередной «грибник» и сидит где-нибудь на березе или на трубе котельной (там как раз замечательные железные ступеньки, по которым Хан забраться не сможет).

Но нет, зверь ведет к кустам крыжовника и малины. Они колючие, поэтому Хан туда свою морду не пихает, а начинает наматывать круги вокруг. А из кустов, между прочим, доносится весьма раздраженное и громкое фырканье!

Не-е-е, я не собираюсь знакомиться с явно враждебно настроенным обитателем кустов. Возвращаюсь домой. «Па-а-ап! вставай, пойдем чего покажу!».

Сцена повторяется,только вместо меня тихо ругаясь, спускается по лестнице и выходит на улицу отец, с фонариком.

Подходит к кустам, я предусмотрительно отхожу в сторону и придерживаю полосатого зверя. «Настя, иди сюда, смотри, да не бойся, только Хана держи».

Из кустов, потревоженный всеобщей суетой и ярким светом шахтового фонаря, выходит очень крупный и злющий, как черт, ёжик. Смотрит на всех нас и вразвалочку удаляется на соседский участок, не забыв сообщить напоследок все, что он о нас думает.

[urlspan]Источник[/urlspan]