Молитвы за стареющих родителей. Молитесь с любовью в сердце

Если ваши родители не знают Господа как Спасителя, молитесь, чтобы они были спасены, напоминая Богу.

Молитвы для стареющих родителей – встреча с Богом
Потому что, хотя мои родители стареют в том смысле, что каждый человек на планете стареет день ото дня, они все еще далеки от старости.

Но хотя мне может не хватать личного опыта, у меня было множество возможностей наблюдать примеры моих родителей и других людей, которые заботились о своих стареющих родителях.

Люди, которых я имел счастье наблюдать воочию, как они щедро любили своих пожилых родителей и жертвенно служили им.

Когда я думаю о них и смотрю на Священное Писание, я нахожу много вдохновения, которое воодушевит вас, когда вы начнете молиться Священным Писанием за своих стареющих родителей.

Молитвы за стареющих родителей и их детей

Если ваши родители не знают Господа как Спасителя, молитесь, чтобы они были спасены, напоминая Богу, что Он не желает, чтобы кто-то погиб, но чтобы все пришли к покаянию (2 Петра 3: 9).

Попросите Господа сделать это свидетельством ваших родителей: «Мои уста полны хвалы Твоей и славы Твоей весь день». Молитесь, чтобы Господь не оставил их в старости, чтобы они могли возвещать Его могущество другому поколению (Псалом 71: 8,9,18).

Просите Господа быть силой сердец ваших родителей и их участью навеки, даже если их плоть и сердце могут ослабнуть (Псалом 73:26).

Молитесь, чтобы по Божьей благодати ваши родители не унывали по мере старения, зная, что, хотя их тела истощаются, их дух обновляется день ото дня (2 Коринфянам 4:16).

Задумайтесь над истиной о том, что праведники цветут, как пальма, и растут, как кедр, в Ливане, все еще принося плоды в старости.

Просите Бога дать вашим родителям возможность заявить: «Прав Господь, Он моя твердыня, и нет в Нем неправды» (Псалом 92: 12-15).

Просите Господа помочь вашему отцу быть здравомыслящим, достойным, сдержанным, твердым в вере, в любви и стойкости.

Молитесь, чтобы ваша мать была благоговейной в поведении, а не клеветницей. Просите Бога помочь ей учить добру, продолжая служить примером любви к мужу и детям, а также самообладания, чистоты, трудолюбия, доброты и покорности своему мужу (Титу 2: 2-5).

Молитесь, чтобы Бог помог вам почитать отца и мать во все дни вашей жизни (Исход 20:12). Просите, чтобы Он направил вас в отношении к своим родителям с уважением, не упрекая их, а ободряя их с чистым сердцем (1 Тимофею 5: 1-2).

Передайте Господу свое желание заботиться о своих родителях так, как Он желает. Просите Его помочь вам проявить к ним благочестие, вернув им часть всего, что они сделали для вас, ибо это угодно Богу (1 Тимофею 5: 4).

Утверждайте обещание Бога, что Он может сделать вас изобилующей благодатью, чтобы, обладая всем достатком во всем во все времена, вы могли преуспевать во всяком добром деле (2 Коринфянам 9: 8).

Поделитесь с Ним своими потребностями, связанными с заботой о родителях, веря, что Он полностью подготовит вас к этой доброй работе, к которой Он призвал вас.

Дорогой Небесный Отец, родители – это твой драгоценный дар. Спасибо за то, что позволили мне радоваться тому, что у меня есть родители на протяжении многих десятилетий, чтобы я мог наслаждаться ими и учиться у них.

Я молюсь, чтобы вы помогли им продолжать расти в благодати и в их отношениях с Тобой до самого конца их времени здесь, на Земле.

Пожалуйста, дай мне мудрость и силу заботиться о них так, чтобы уважать их и уважать Тебя. Я молюсь во имя моего Спасителя, Иисуса Христа. Аминь.

Источник