Молитвы, убирающие тревогу, навязчивые мысли и дают душевное спокойствие

Господи, изгони тревогу из моего сердца и помоги мне сосредоточиться.

Молитва, чтобы убрать тревогу

Небесный Отец, меня отягощает беспокойство. Я знаю, что Твое ободряющее Слово, напоминающее мне о Твоей доброте, подбодрит меня. Святой Дух, пожалуйста, направь меня к отрывку, который мне нужно прочитать сегодня. Изгони эту тревогу из моего сердца и помоги мне сосредоточиться на Тебе и Твоих обещаниях. Благодарю Тебя за спокойную уверенность в том, что Ты поддержишь меня все это время. Аминь.

Молитва избавления от навязчивых мыслей

Любящий Отец, Ты знаешь, как я хочу цепляться за эти заботы и повторять их снова и снова в своей голове. Избавь меня от этих навязчивых мыслей. Все свои заботы и заботы отдаю Тебе, потому что знаю, что Ты заботишься о каждой мелочи. Прости меня за то, что я не полностью доверял Твоему провидению для меня, и помоги мне развить большую веру. Аминь.

Молитва о том, что мучает мой разум

Дорогой Господь, я знаю, как глупо с моей стороны так нервничать из-за этой ситуации. Простите меня за то, что я чувствую, что всегда должен управлять этими вещами, как будто у меня это получается лучше, чем у Вас. Спасибо Тебе, Иисус, за то, что научил меня доверять Твоей заботе обо мне во всех аспектах моей жизни. Я так благодарен за то, что могу просто передать Тебе эти мучительные и отвлекающие мой разум вопросы, и Ты подскажешь, что мне делать. Аминь.

Молитва о наставлении и успокоении моего духа

Вечный Отец, Ты действительно силен, чтобы спасти. Я прихожу к Тебе с этим бременем и признаюсь, что иногда, по сути, испытываю неверие, когда дело доходит до того, чтобы полагаться на Тебя, чтобы помочь мне с ними. Прости меня за то, что я позволил этому мешать моему восторгу от Тебя. Господь, я оставляю каждый аспект этих проблем Твоему мудрому и милостивому решению. Я решаю твердо верить, что Твой Божественный совет направит меня и успокоит мой дух. Аминь.

Источник