Молитвы для поддержки своего отца и благодарности ему

Всеведущий Бог, спасибо Тебе за то, что благословил меня земным отцом, который каждый день был отражением Твоего слова.

Притчи 4: 11-12

Святейший, я провозглашаю Твое слово над жизнью моего отца, пожалуйста, веди его по пути мудрости и веди его честными путями. Я молюсь, чтобы мой отец ехал, чтобы ему не мешали шаги, а когда он бежит, он не споткнется. Я молюсь против плана противника заставить моего отца упасть и колебаться. Господь, продолжай быть скалой, на которую мой отец всегда может опираться, Аминь.

1 Петра 3: 7

Всеведущий Бог, спасибо Тебе за то, что благословил меня земным отцом, который каждый день был отражением Твоего слова. Мой отец был мужем, который уважал свою жену и с пониманием относился к моей матери, когда они жили вместе. В отличие от того, как меня показывает общество, мой отец показал мне, как следует уважать и заботиться о женщине. Я молюсь, чтобы то, что показал мне жизнь моего отца, вдохновило меня также быть послушным Твоему слову, аминь.

1 Коринфянам 16:13

Могущественный воин, я молюсь о божественной силе для жизни моего отца. Я молюсь, чтобы он оставался настороже; твердо стоит в вере, остается мужественным и сильным! Я молюсь, чтобы ему была дана божественная сила, чтобы противостоять атакам врага с помощью Священного Писания. Ты – все, что нужно моему отцу для победы, поэтому я молю, чтобы Ты оставался по правую руку моего отца. Я также молюсь, чтобы Твое слово осталось в его сердце, аминь.

2 Тимофею 2:13

Господи, я заявляю, что Ты будешь тем источником, к которому мой отец обращается во времена совета и руководства. Господь, Ты верен, даже во времена, когда мой отец (и я) были неверными, потому что Ты не можешь отречься от Себя. Благодарю Тебя за это слово поддержки. Господи, дай моему отцу силы оставаться верным Тебе, потому что Ты добрый. Господь, Ты – лучший источник совета и руководства, потому что Ты искренне заботишься о его интересах, аминь.

Источник