Просмотров: 496

Мать,в ссоре с мужем,отказалась от малыша,но вскоре вернулась за ним в слезах

Много лет проработав в роддоме, я всего насмотрелась. Однажды был случай, который поразил весь наш персонал и даже бывалых акушерок. Роженицу Марию привезли совсем ослабленную, воды отошли уже давно, схватки были болезненные.

Женщина периодически теряла сознание, тужиться почти не могла, встал вопрос о кесарево, роженицу экстренно готовили к операции.

Все работники ночной смены в те часы молились. Никто не верил в счастливый конец. Потерять могли сразу двоих…

Женщину прооперировали…

Длинная ночь закончилась в 5.50 пронзительным криком родившегося на свет ангелочка. Уставшие врачи совершили тогда подвиг, и никто тогда не обратил внимания что мать, немного придя в себя после операции, отказалась даже посмотреть на малыша, отвернулась и всхлипывая уснула.

Такое бывает, иногда нужно какое – то время отойти от тяжелых родов. Мы, акушеры, об этом знаем, поэтому сразу не придали значения такому поведению роженицы.

На следующий день, когда все новоиспеченные родительницы прижимали своих малюток к груди и изучали своих ненаглядных, Маша снова повернулась к стене и не захотела кормить ребенка. А после обеда она написала отказ от сына.

Какие перемены в мыслях этой несчастной женщины творились, никто не знал. Она ушла, оставив малыша в роддоме. Ушла тайно, когда никто не видел, оставив свою одежду в роддоме (стыдно было, видимо, на глаза людям показываться после такого черного дела).

Пребывая в состоянии шока от произошедшего, мы все равно где-то в глубине души надеялись, что она одумается. Видимо, что-то страшное произошло в её сердце, что заставило принять это безрассудное решение. Мы не знаем, Мария ни с кем не делилась причиной своего фатального решения…

Такой маленький и беззащитный младенец, лишенный материнского тепла наблюдал прозорливыми глазками за всеми, кто к нему подходил.

Тогда мне казалось, — я чётко видела в его взгляде надежду… надежду, что очередные руки ловко пеленающие дитя окажутся мамиными. Эта вера на возвращение не покидала и нас.
И она вернулась. Через три дня со слезами на глазах она обнимала своего сынульку и просила у всех прощения. Сказала, что буквально за 3 дня до родов, её муж ушёл к другой. Бросил… Она ни есть, не спать не могла от горя, вот и ослабела так, что не смогла сама родить.

Осуждали ли мы тогда её? Нет. На нашей практике больше случаев, когда матери, написавшие отказную, не возвращаются. Сыну Марии повезло, да… его мама споткнулась на жизненном пути и приняла страшное решение, но сумела одуматься вовремя…

Всякое в жизни бывает. Повторюсь, — я не стану никого осуждать. Бог им судья.

Источник