Мальчик из Африки так точно рисует людей, что их не отличить от фотографии

В беднейшей и самой густонаселенной африканской Нигерии живет талантливый юный художник Карим Варис Оламилькан. Его картины потрясают своей достоверностью, они больше похожи на черно-белые фото, такие же выразительные и эмоциональные. Feiky.net рассказывает о подростке-вундеркинде, который мечтает о славе Микеланджело.

Карим родился в бедной деревне, никто из его родни не имел творческих способностей. Рисовать он начал в шесть лет, сперва это были картинки из мультфильмов, а потом портреты друзей и родственников.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от kareem waris (@waspa_art)

Когда мальчику было восемь, он вместе с семьей перебрался в город. Один из его новых знакомых учился в художественной академии и пригласил Карима на открытый урок. Восьмилетний мальчик расположился в углу и, вместе со взрослыми студентами, стал рисовать композицию из чайника и лежащих рядом наушников. Работа ребенка так поразила преподавателя, что уже через пару дней вопрос о его зачислении в художественную академию Айоволы был решен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от kareem waris (@waspa_art)

Неудивительно, что всего через три года мальчик, с его талантом, стал одним из лучших студентов ВУЗа. Из-за бедности семьи, раньше Кариму приходилось экономить, чтобы тайком от родных покупать краски, карандаши и бумагу для рисования. Творить он мог только по ночам, при свете карманного фонарика.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от kareem waris (@waspa_art)

Сейчас его произведения выставляются наравне с картинами профессиональных мастеров. Критики находят, что для своего возраста Карим имеет не по годам глубокое суждение о жизни, что воплощается в его картинах. Одной из самых ярких и пронзительных его работ считается автопортрет «Хлеб насущный». Юный художник показал, пот и слезы, которыми дается его родным ежедневная борьба за существование.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от kareem waris (@waspa_art)

Сегодня Кариму тринадцать лет, он уже определился с направлением в творчестве и имеет возможность зарабатывать своим талантом. Его картины высоко ценятся в профессиональной среде. Самого же подростка вдохновляют творения Микеланджело и его соотечественника, африканского портретиста, Аринзе Стэнли.

Он верит, что настойчивость и дальнейшее саморазвитие помогут ему однажды выставить свои работы рядом с картинами своих кумиров.

Источник