Курьезные истории, случившиеся на съемках культовой комедии «Девчата»

Существует несколько занимательных случаев, которые произошли на съемках культовой кинокартины «Девчата».

Надежда Румянцева сыграла в ней главную роль, получив ее благодаря своей мощной энергетике. На пробах актриса шутила, озорничала, за что ее прозвали «пичуга» и дали роль поварихи Тоси Кислицыной.

Николай Рыбников, чтобы стать молодым активным парнем, скинул порядка 20 килограммов за очень короткий период. В противном случае роль лесоруба Ильи Ковригина отдали бы Владимиру Трещалову, изначально закрепленную за ним.

Снимал фильм режиссер Юрий Чулюкин, который своей жене Наталии Кустинской вместо главной героини предложил воплотить образ телефонистки Анфисы. Дело в том, что Наталья претендовала на роль Тоси, поэтому красавицу Анфису играть не стала, с супругом рассорилась, а позже рассталась с ним, посчитав его поступок предательством.

Снимали «Девчат» в различных местах. Одни сцены – на площадке, специально сооруженной близ киностудии, другие – на Урале в 40-градусные морозы. Там случился казус, когда Рыбников, вжившийся в роль, в сцене прихода Тоси с едой на делянку к лесорубам облизал металлическую ложку, моментально прилипнув к ней губами и сразу же смело оторвав ее вместе с кожей.

А вот Инна Макарова, сыгравшая Надежду Ерохину, обиделась на Чулюкина. В фильме был эпизод пылкого разрыва отношений Нади и немолодого Ксан Ксаныча, который вырезали из-за его несоответствия комедийному жанру. Актриса была так оскорблена, что не явилась на премьеру.

Источник