fbpx
Просмотров: 27

Ксения,с четырьмя детьми, переехала с съемную квартиру и подала на развод

16 лет назад Ксения вышла замуж за Андрея. Ей было 18 лет, а ему 28. К тому времени Андрей был разведен. Ксюша жила в Подмосковье, а Андрей – москвич, проживающий в однокомнатной квартире со своей матерью. После свадьбы Ксения переехала к мужу в Москву.

Не сказать, что со свекровью у молодой невестки сразу сложились дружеские отношения, но мать Андрея сразу попросила, чтобы Ксюша перешла с ней на «ты» и называла мамой.

В первый же год замужества Ксюша забеременела. Андрей стал частенько приходить домой «навеселе». И в одной из перебранок даже поднял руку на свою беременную жену. Спустя 15 лет брака, можно сделать вывод, что это был не «звоночек», а «колокол», призывающий к панике. Но Андрей извинялся, говорил, что сожалеет и такого больше не повторится, и Оксана простила его.

Сразу после первых родов, Оксана забеременела снова. В отношении жены у Андрея появилась ревность. Ссоры участились. Но Ксюша уже погрязала в ответственности за маленькую дочку и малыша, который готовился появиться на свет. Она была молода, у нее не было работы. Да и из-за своего раннего замужества и первой беременности у нее не было времени на образование. Да, она могла уехать к маме, но садиться ей на шею она не хотела.

Так, смирившись со своей неудачно складывающейся замужней жизнью, Оксана продолжала рожать.

К 28-ти годам Оксана родила четверых детей. Конечно, у мужа были просветления, любви и заботы о жене. В такие моменты Оксана надеялась, что их отношения начинают налаживаться. Но короткие счастливые мгновения сменялись ревностью и жестокостью Андрея по отношению к жене. В последние годы, муж, уверенный, что жене некуда идти, и тем более, без детей она никуда не денется, после ссор стал выгонять Оксану из дома.

Иногда она уезжала на ночь к маме, иногда – к подруге, но на следующий день возвращалась к детям и мирилась с мужем.

В какой-то момент она поняла, что не может так больше жить. Выучилась на бухгалтерских курсах, устроилась на работу. Зарплата у молодого специалиста была невысокая, но достаточная, чтобы почувствовать уверенность в себе, своих способностях.

После очередного приступа ярости Андрея, выгнавшего жену ночью из дома, Оксана поехала к подруге. Она была полна решимости, больше не возвращаться к мужу, снять жилье и забрать детей. Подруге пришло в голову позвонить знакомым, которые как раз сдавали квартиру, в том районе, где жила и работала Оксана.

Ксюша, не раздумывая, согласилась на арендную плату, которая составляла 2/3 ее з/п. Но моральное спокойствие ее волновало больше. К тому же, мама Оксаны согласилась помочь дочери небольшим ежемесячным взносом. Так, Ксюша, уже через несколько дней собрала детей и переехала с ними, хоть и съемную, но в квартиру, из которой ее уже никто не выгонит. Через месяц она подала на развод.

34-х летняя Оксана уже год дышит свободой и не понимает, почему не получалось расстаться с мужем еще, как минимум, 10 лет назад.
Источник