Просмотров: 322

Котенка с изогнутыми лапками спасли от страшной участи

Маленького котенка привезли на эвтаназию в ветеринарную клинику. Тогда маленькой кошечке было всего четыре недели. Она хотела просто прижаться к кому-нибудь большому и доброму. Неравнодушная женщина сразу заприметила особенного котенка и решила спасти его от страшной участи. Дело в том, что кошечка родилась с врожденной лучевой болезнью, из-за которой у неё неправильно сформировались кости в конечностях. Животные с подобной патологией испытывают трудности с использованием передних лап и им сложнее сохранять равновесие.

Инициативная Шерил связалась со спасательным центром в Сан-Франциско. Местные специалисты обещали помочь найти хозяев необычной кошечке.

Тогда женщина забрала котёнка из клиники и отвезла в приют. Полукилограммовый детёныш оказался очень активным. Как только малютка прибыла на временное место жительства, она сразу начала скакать вокруг новых знакомых и с разбегу залетать в мусорные ящики, будто профессиональный прыгун.

Ласковый кроха-табби ткнулся носиком в пальцы своей спасительницы и помахал короткими передними лапами, пытаясь ухватить человеческую руку.

Историю Кенги узнали Джойс и ее семья. Люди немедленно захотели позаботиться о пушистой крохе.

«Мы увидели видеоролик о ней и влюбились. Поскольку она была маленькой девочкой, потребовалось ждать еще несколько недель, чтобы её вес достиг 2 фунтов – это необходимо для операции по стерилизации», – вспоминает Джойс.

28 июня 2014 года Кенга переехала к приёмным родителям и была тепло встречена местным коллективом кошек и собак. Кенга вновь весело скакала и радовала окружающих, но только теперь она делала это в своём первом настоящем доме!

Малышка отлично прижилась на новом месте, а с некоторыми из здешних обитателей сдружилась особенно крепко. Кошка по имени Скиттлз взяла Кенгу под свою опеку и стала её взрослой наставницей.

Немного насильственных обнимашек от старшей сестрёнки.

Кенга Ру уже совсем взрослая!

Она расцвела в красивую девочку окраса табби.

Когда Кенге исполнился примерно год, хозяева заметили, что у неё есть талант нянечки. Оказалось, что её самая большая слабость – это беспомощные котята-сироты

В мае 2015 года Джойс начала приносить домой котят, и Кенга всей душой полюбила своего первого воспитанника по имени Гектор. С того дня она стала приемной мамой для всех спасённых малышей.

«Кенга Ру бдительная защитница, всегда настороже. На фото запечатлён момент, когда Кенга кушала с детьми и вдруг услышала шум. Она выпрямилась, чтобы посмотреть, что случилось».

На фото ниже Кенга и ее последний приёмник Алелани, который родился с таким же генетическим отклонением.

Маленький протеже копирует каждый её шаг и быстро впитывает полезные навыки.

Несмотря на согнутые передние лапы, ничто не может заставить её быть малоподвижной.

Кенга не считает себя инвалидом… Ведь она просто альтернативно одаренная!

Источник