Как получается, что звёзды мокпан-видео часами едят на камеру и не толстеют?

Мокпан-видео стали такими популярными не очень-то и давно. Так называют тип фудблогов, в котором в кадре блогер… Просто принимает пищу, рассуждает на абстрактные темы и о своих вкусовых впечатлениях. В feiky.net решили разобраться, почему фудблогеры умудряются не толстеть.

Действительно, такой режим питания, казалось бы, должен подталкивать к тому, чтобы блогер быстро набирал вес. Но большая часть мокап-блогеров имеет отличные фигуры. Как они умудряются сохранять свой вес?

Обычно за одно видео люди, как правило, это девушки, поедают порции, рассчитанные на шесть и более человек. Казалось бы, это физически невозможно, особенно если едоком является стройная молодая особа.

Тем более, блогеры изображают, что в настоящем восторге от питания. Они смачно чавкают, хрустят корочками и показывают, как соусы текут по их рукам. Коротко говоря, вовлекают все ощущения зрителя в действо.

Это вызвано первоначальной целью мугбангов. Они нужны для того, чтобы люди не чувствовали себя одинокими. Тренд зародился в Южной Корее, где есть культ трудоголизма и люди часто не успевают уделять время для коммуникации с друзьями и близкими. Поэтому блогеры как бы разделяют с ними трапезу.

Рацион фудблогеров, которые занимаются съемками мукбангов, колеблется от 7 до 10 тысяч калорий, исключительные индивиды умудряются съедать до 15 или 20 тысяч калорий. Почему же это не сказывается на их фигурах?

Как правило, такие блоги снимают азиатки. Особенности их метаболизма таковы, что они не склонны к быстрому толстению. Поэтому они и не страдают из-за таких порций. Да и традиционная корейская еда, которую, как правило, и едят в кадре, имеет довольно полезный состав.

К тому же, к каждой съемке видео блогеры, которые превратили мукбанги в профессиональную деятельность, готовятся. Они контролируют диету в промежутках между съемками и даже специальным образом тренируют желудки перед стримами с огромными порциями еды. Так что их упорству остается только восхититься!

Источник