fbpx
Просмотров: 176

История котенка, который родился на четыре дня позже всего выводка

Кошку по имени Шелби нашли фактически перед родами. Один человек ее случайно увидел и потом подкармливал в первые дни материнства. Когда маленькие котята научились ходить, их доставили в приют. Оттуда их забрали зоозащитники и передали в руки заботливых опекунов.

Ветеринары, которые собирались стерилизовать кошку, внезапно обнаружили в ее животике еще несколько котят. Джон, опытный приемный папа, радушно принял Шелби в собственном доме. Все было полностью готово к появлению новых котят.
Шелби родила четверых, однако живым из них оказался лишь один, Спарки. К сожалению, несмотря на старания ветеринаров, Спарки умер через четыре дня. В тот же день кошка-мама снова всех удивила и родила пятого котенка. Это произошло прямо в автомобиле, когда Джон вез Шелби из ветклиники домой. Котенка назвали в честь «жестяной Лиззи» – машины Форд-Т.

Пережив ряд сложных дней, кошачья семья начала цвести. Шелби баюкала собственную дочь, умывала и кормила ее, следила за каждым ее шагом. Присутствие крошки Лиззи сразу успокоило многострадальную Шелби. Она опять обрела смысл жизни.


В пятнадцать дней Лиззи прекрасно кушала и набирала хороший вес. По словам Джона, она была несколько маловата, однако ее успехи хоть и невелики, но стабильны. Когда настала пора усыновления, опекуны знали: маме и дочке надо найти общий дом, так как они просто не вынесут разлуки. Шелби и Лиззи оставили приемную семью и вступили в новую жизненную главу вместе. Отныне у них любящие хозяева и пара ласковых кошек-сестричек.

Источник