fbpx
Просмотров: 456

Где мой второй малыш? Я вынашивала двойню

События того дня Татьяна помнит смутно, как в тумане. Они с мужем ехали в роддом. Помнила ещё, что немного повздорили.

Шел снег, город напоминал одну большую пробку, через которую невозможно было прорваться. Слово за слово и разговор перерос в спор. Ругаться Таня не любила, поэтому отвернулась к окну и прикрыла глаза. Громкий удар и яркий свет нарушили её покой, а потом наступили тишина и темнота.

Витя и Таня были знакомы со студенческой скамьи. Вместе ходили на лекции, бегали в кино, а окончили институт, и судьба их на время разделила. Парень уехал с родителями в Москву на постоянное место жительства, а Таня осталась в родном городке, нашла работу и принялась терпеливо ждать любимого. Витя обещал, как появится возможность, вернуться за ней. Но прошел год, следом второй. 5 лет пронеслись как во сне. Да, отношения они поддерживали, но все никак не мог парень вырваться из круговорота столичное суеты. Мать Татьяны уже все уши прожужжала, мол: «Время идет, итак в девках и засидишься». Но ей никто кроме него был не нужен. Она жила мечтами и строила планы на будущую счастливую жизнь с ним.

И вот наконец он приехал. Галантный, с огромным букетом алых роз, встал на одно колено и сделал предложение. Таня с радостью согласилась. Поженились, купили квартиру. Виктор перевел свой бизнес в родной городок. Он уже крепко стоял на ногах. Тогда-то пара и задумалась о детях.

-У вас двойня», — сказал врач на первом плановом УЗИ. Как же Таня обрадовалась — хотела одного ребеночка, а тут сразу двое. Но беременность далась женщине нелегко. До 20-й недели мучал сильный токсикоз, неоднократно Татьяна лежала на сохранении. Так потихоньку до 8 месяцев и дотянула.

Однажды утром Таня проснулась от нестерпимой боли в животе, сказала мужу, они быстро собрались и поехали в роддом. А на дворе стоял январь, метели завывали чуть ли не каждый день. И то утро оказалось не исключением. Снег валил стеной, за ночь все занесло снегом. Кто был тогда виноват, а кто прав неизвестно. Все произошло так быстро. Виктор погиб в той аварии, а Таню увезли в больницу. Удалось спасти только одну малышку.

Когда Таня пришла в себя она потребовала принести детей. А увидев одного ребенка истошно закричала. Несмотря на запреты врачей Таня вскочила и начала метаться по палате, словно раненный змей. Но послеоперационный шов дал о себе знать. От боли женщина снова зарыдала. В тот злополучный день она потеряла мужа и сына. Как такое могло случиться, в чем она провинились? Она не знала.

За окном кружился январский снег. Татьяна покормила и уложила свою крошку. Дочку назвали Вероникой. На выписку приехали бабушка и дедушка. Украдкой вытирая слезы радости любовались они внучкой. «Нет, жизнь на этом не заканчивается», — думала Таня. У меня есть дочь, моя кровинушка, моя отрада, любящие родители. У меня есть для кого жить, не буду опускать руки. Все сделаю для их счастья. А со своими мальчиками я когда-нибудь обязательно увижусь. Они всегда будут с нами, в наших сердцах.

Таня – моя соседка по лестничной площадке. Со времени тех событий прошло 5 лет. Год назад она встретила хорошего человека, случайно на трамвайной остановке. Ездить на автомобили с того самого злополучного дня она боялась. А у Аркадия сломалась машина. Шел снег, город застилала белая, переливающаяся в свете фонарей пелена. Впервые за несколько лет она почувствовала, что на душе стало спокойнее. Она не верила, что время способно излечить былую рану. Однако рядом с мужчиной ей было уютно и спокойно.

Аркадий быстро нашел общий язык с дочкой. А на днях они расписались. «Мы ждем мальчика», — прошептала она мне, когда гости разъехались, пряча счастливые глаза.
Пожалуйста,поделитесь с друзьями!