Просмотров: 167

Фотограф запечатлел точный момент взрыва в Бейруте на этой свадебной фотосессии

Свадебный фотограф Махмуд Накиб отсутствовал и собирался сфотографировать потрясающую невесту в солнечный день в Бейруте перед взрывом, произошедшим во вторник. Совершенно не подозревая об ужасающем инциденте, который вот-вот должен был произойти, невеста на видеозаписи позирует для того, что должно было стать самым удачным днем ​​в ее жизни.

Улыбка на ее лице вскоре смывается ударной волной, которая внезапно всколыхнула ее свадебное платье и сбила камеру. Площадь, на которой проходила свадебная фотосессия, находилась примерно в 0,75 км от порта, где произошел взрыв.

Министр здравоохранения Ливана сообщил, что по меньшей мере 135 человек были убиты, 5000 ранены и более 300000 человек были вынуждены покинуть свои дома. Поскольку власти расследуют причину катастрофы, теперь считается, что виноваты 2450 метрических тонн взрывоопасной селитры аммония.

Фотограф запечатлел, как катастрофический взрыв в Бейруте сотряс город и унес невесту.

29-летняя ливанская невеста Исраа Себлани стояла, улыбаясь и позируя для своего свадебного видео, прежде чем внезапно по Бейруту прокатилась оглушительная волна. Исраа и ее муж, 34-летний Ахмад Субейх, изо всех сил пытались справиться со всем ужасом, который произошел.

Невеста рассказала о Guardian , что она готовилась к ней большой день в течение двух недель , и был так счастлив , наконец, выйти замуж, как и все другие девушки.

Между тем ее муж Субейх сказал, что нет слов, чтобы объяснить произошедшее. «Я был шокирован, мне было интересно, что случилось, я умру? Как я умру?

Свадебная фотосессия проходила всего в 0,75 км от порта, где произошел взрыв.

Невеста и ее муж до сих пор в шоке. «Я никогда не слышал ничего похожего на звук этого взрыва». К счастью, невеста и фотограф не пострадали. После взрыва молодожены собрались с силами и приступили к празднованию.

Себлани была очень опечалена тем, что случилось с Ливаном и его народом, и она рада, что осталась жива. «Когда я проснулась и увидела ущерб, нанесенный Бейруту, единственное, что я сказала, — это слава Богу, что мы все еще живы», — сказала она Рейтер .

Бедствие поразило Ливан, страну, которая уже борется с экономикой в ​​условиях свободного падения, ростом цен на продукты питания и пандемией коронавируса. Есть несколько способов помочь пострадавшим от взрыва.

Ливанский Красный Крест ищет пожертвования , чтобы помочь предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций . Другие организации, которые принимают пожертвования для помощи стране, пострадавшей от стихийного бедствия, включают Ливанский продовольственный банк , Impact Lebanon и Amel Association .

Источник