fbpx

Дядя Гена

У моей мамы был младший брат Геннадий. Родился 22 июня 1941 года, как раз когда началась война. Рос обыкновенным мальчишкой, в меру хулиганистым.
И так как его отец (а мой дедушка) погиб на фронте, через какое-то время после войны с военкомата пришло письмо с предложением отправить Гену на учебу в суворовское училище. Но бабуля, опасаясь, что сыночка , в будущем,- военного, будет редко видеть — наотрез отказалась от этого предложения. И по жизни баловала сыночка, как могла. Слепая материнская любовь защищала все его проступки, благодаря чему Гена вырос безответственным человеком, любителем выпить. Несколько раз пререкался с милицией, лез драться, за что попадал в места не столь отдаленные и не раз.
И вот как-то в очередной раз возвращается он с отсидки и привозит два толстых альбома наподобие тех, что привозят ребята с воинской службы. Листаешь страницы этого альбома — одни красотки с обворожительной улыбкой, пышной грудью и утонченной фигуркой. И под каждой фоткой циничные подписи: «Красивая женщина, как интересная книга, чем дальше, тем потрепанее» или: «Женщина, как консервная банка — открывает один, а пользуются многие». И что-то так мне обидно за женщин становилось. Но я была совсем юной, и спорить с взрослым мужчиной не было смысла.
А случись бы все это на данный момент, я бы ему отпарировала в адрес мужчин что-нибудь этакое: «Мужчина, как банан, чем старше, тем мягче». Или: « Мужчина, как арбуз — живот растет, а хвостик сохнет».

Дядя Гена