fbpx

Брат привел в дом девушку, которая решила жить за наш счет

В нашей семье не было отца — он ушел, когда я была еще совсем маленькой. Есть мама, старший брат и я.

Брат мой старше меня на шесть лет. Когда мне было 16 лет, ему было 24 года — подходило к концу его обучение в институте. Честно говоря, он и не особо хотел туда ходить, и уж тем более «париться» насчет сдачи экзаменов.

Учился он на заочном, так как маме было тяжело содержать дом, и еще отдельно сына. Поэтому он работал сам — курьером. Все свои заработанные деньги спускал на себя: гулял по ночным клубам, копил и спускал на дорогие вещи, в общем, кроме удовлетворения своих материальных потребностей, нечем не занимался. Жил он не отдельно, а вместе с нами. Ни на коммунальные платежи, ни на еду в дом, денег он не приносил. Но, тогда мама еще нечего не говорила, мол пусть нагуляется, молодой еще, потом возьмется за ум.

Но не все сразу, как говорится.

Однажды, он приходит домой, и не один, а со своей новой «спутницей». Заходят они в дом, и он говорит:

«Знакомьтесь, это Вика. В скором времени мы с ней распишемся».

Вот так коротко он примерно и сказал. Мама его спрашивает:

«Жить-то хоть где собираетесь?».

«Для начала полгодика точно поживем на съемной квартире. Ну а дальше решим.».

После свадьбы они и в правду снимали двухкомнатную квартиру, и все вроде бы у них было хорошо. Брат мой уже не был такой «раздолбай», и все больше походил на мужчину. Раз в месяц хоть и немножечко, но присылал маме деньги на еду и так далее.

Мы с мамой были рады за них. Правда невестка у него было через чур высокого мнения о себе. Считала, что ей все должны, все, кроме нее. Говорила, что наш город без нее пропадет, без ее красоты. Я конечно слегка утрирую, но в целом так и было. И фантазировала она на эту тему очень часто.

И что произошло дальше, это и подтвердило. На день рождения Вики мама потратила значительную сумму, за месяца полтора начала откладывать, и купила невестке хорошую стиральную машину, в их квартире было, честно говоря, не очень. Вика же, вместо благодарности, сказала, мол, что можно было купить еще и сковородку. Видите ли для нее это мелочь. И для нее нужны «особенные» подарки, в виде всяческих драгоценностей, и прочего.

Мама тогда очень расстроилась и обиделась, и мы ушли.

Через примерно месяц брат приходит с невесткой, и говорит, что они поживут у нас некоторое время. Говорили, что собирают деньги на ипотеку, и пока месяц-другой нужно как можно меньше тратить. Мама была не против, да и мне не куда было деваться.

Вот тут они оба начали по-настоящему наглеть. Денег в дом не приносили — ни за еду а также ни за коммуналку не платили. Я видела, как маме было тяжело, и не хватало денег, поэтому еще и по вечерам подрабатывала.

С невесткой я постоянно ссорилась. В быту она вообще ничего не делала. Посуду за собой не мыла, а вымыть пол для нее это не царское дело.Брат привел в дом девушку, которая решила жить за наш счет

В результате такого отношения ко мне и маме, мать не выдержала и прогнала их с вещами. Потом мама грустила, и сожалела об этом. Я ее успокаивала, говоря что все ты сделала правильно. Пусть сами строят себе свою жизнь.

После этого случая ни слуху ни духу о брате не было около двух лет. Я уже окончила школу и поступила в университет.

И вот однажды, в обычный будний день, вечером он приходит с сумками, и умоляет его простить и пустить в дом.

Оказывается, его дама, которая «особенная и не такая, как все», променяла его на более выгодного самца. Я и мама простили его, родной человек же все таки. Но мы с ним сразу договорились, что теперь давай тоже плати за питание и за коммуналку.

Через пару недель брат познакомился с моей подругой. Сейчас они встречаются. Подруга очень рада, она давно уже сохла по нему. Раньше он ее попросту не замечал, сейчас же, можно сказать, потерял дар речи.

Если они и решат жениться, то я буду очень рада. Подруга моя хорошая девушка, домашняя, поэтому я очень надеюсь, что все у них будет хорошо.

Источник

Брат привел в дом девушку, которая решила жить за наш счет