Просмотров: 516

Бездомный котёнок, спасённый из огня, прижимается к мужчине и не хочет отпускать его

В прошлом году пожарные нашли бродячего котенка после пожара в гаражах. Пятинедельного кроху срочно доставили в ветеринарную клинику, где обнаружились ожоги третьей степени на его лапах и в нескольких местах на голове и спине. Ветеринары бросились лечить его раны и облегчать его боль. Они заботливо вычистили всю сажу, сделали перевязки и находились рядом с котенком круглосуточно. Несмотря на немыслимые страдания, котенок был благодарен, что его спасли, и льнул к работникам, прося ласки.

Полосатый детеныш, которого назвали Добби, не возражал против похожих на носки перевязок на лапках и стойко переносил все медицинские процедуры. Работники по очереди обнимали его, даря любовь, в которой он так нуждался. Роб наткнулся на историю Добби в соцсетях. «На некоторых первых фото в его глазах видна боль» — говорит мужчина. Отчасти именно это меня и зацепило. Роб приехал в первый же день. Договорился о визите в больницу, чтобы познакомиться с маленьким чудом.

В тот день, когда я его встретил, мы тут же поладили. Он был весь в перевязках и все чего он хотел, это играть. Когда пришло время Робу уходить, котенок вцепился в его руку и не отпускал. Добби все цеплялся за мою руку. «Да мне и самому совершенно не хотелось уходить» -говорит Роб. Мы долго смотрели друг другу в глаза, и он растопил моё сердце. Я чувствовала, будто знаю его всю жизнь. Роб следил за успехами котенка онлайн и никогда не переставал о нем думать. Он понимал, что в один прекрасный день вернется за своим маленьким другом.

В ходе выздоровления Добби потерял несколько пальцев на лапках, но его это ничуть не беспокоило. Едва с него сняли все повязки, он бодро вскочил и принялся носиться по комнате, резвясь с игрушками, как ни в чем не бывало. «Мы переживали, что из-за остаточных болей и контрактуры, он не станет наступать на лапы, но он быстро развеял наши опасения» — комментируют сотрудники больницы.

Когда Добби был готов к выписке, появился его старый знакомый Роб, уже готовый подписать бумаги на усыновление. Котенок с восторгом покинул больницу и отправился в новый дом. У него теперь есть несколько сводных братьев и сестер для игр, а также преданный папочка, посланный ему небесами. Добби быстро обосновался в новой обители. Он забрался в замок, построенный Робом для его кошек, и объявил его своим собственным.

Местные пушистики Слив, Ориун и Норис, сразу его приняли. Норис взялся за новичка со знанием дела. Он исследовал его раны, а затем сел рядом и замурчал.

Добби, безусловно, прирожденный лидер или альфа. Он взаимодействует и играет со всеми моими питомцами. «С каждым из них у него особенные отношения» — говорит Роб. Ему нравится быть активно вовлеченным во все, что происходит в доме, он любит игру, внимание и обнимашки. Я говорю с ним, и он многое понимает. Полосатый мальчик очень храбрый, а лекарства принимают и вовсе как профи. Все что от меня требуется, это протянуть ему лекарство и он сразу берет, редкое качество для кошки. Сейчас в возрасте 10 месяцев наш стойкий оловянный солдатик растет не по дням, а по часам. Он лучится счастьем и всегда заставляет своих людей улыбаться.

«Тот факт, что он выжил, это действительно чудо, он будто абстрагировался от своих травм и принял решение быть веселым» -говорит Роб. Еще одно чудо — это все эти замечательные люди – пожарные, сотрудники городских служб, больничный персонал, сделавший все возможное, чтобы помочь котенку. Хорошо, что такие люди есть на свете. Добби — очень счастливый и добродушный паренек» — говорит Роб. «Я люблю его нежно и делаю все возможное, чтобы улучшить его жизнь»