fbpx

Автобиография:Я, Березкина Татьяна Алексеевна

Было это в далекие годы юности, во время моей учебы в политехникуме в небольшом русском городке. На одном из уроков русского языка преподаватель Анна Ивановна Кузьмина дала нам выполнить задание и написать свою автобиографию. Сначала она показала нам образец написания, ответила на все интересующие вопросы, и мы дружно приступили к работе. А в учебных заведениях (средних и высших), как известно, на каждый предмет приходится пара, то есть два школьных урока по 45 минут. И между ними перемена. И вот весь первый урок этой пары я старательно выводила: «Я, Березкина Татьяна Алексеевна, родилась в 1965 году.

Мои родители — Березкина Клавдия Николаевна, родилась в 1945 году, служащая, работает в отделе труда и зарплаты на комбинате стройматериалов. Отец — Березкин Алексей Николаевич, 1939 г.р., работает водителем на хлебозаводе. В 1972 году я пошла в школу № 8 в первый класс. И тут прозвенел звонок на перемену. Мы побежали в буфет, оставив свои листочки на столах. Уходя, я еще полюбовалась на свое творение – так аккуратно и красиво оно было написано, почти каллиграфически. Перемена в погоне за пирожками пролетела незаметно, и мы гурьбой забегаем в аудиторию и рассаживаемся по местам. Я беру ручку, подвигаю ближе к себе листок и боже ! Что это?! Под моими образцово – кругло выведенными предложениями нацарапаны мелкие корявые каракули: «Погибла смертью храбрых, заели комары и блохи помогли!».
Мое лицо вытянулось от удивления и досады. И я начала вращать головой в поисках этого шутника. Но лица всех сокурсников были серьезны, спокойны и деловиты. И все же, несколько раз оглянувшись, я заметила хитрую улыбку и прищуренный взгляд Васьки Горобченко. И в его глазах, хоть он и носил очки, заиграл бесенок. Мне в порыве злости так и хотелось вскочить и дать ему тумака. А он от моего растерянного и злого вида опустил голову на руки и трясся от смеха. Стукнуть обидчика сразу я не могла, так как шел урок, просто показала Ваське кулак и сказала: « Ну, Горобченко, погоди!». А автобиографию все же пришлось переписать и сдать учителю на проверку.

Автобиография:Я, Березкина Татьяна Алексеевна