fbpx

Аккордеон любви

Музыка порой творит настоящие чудеса. Когда мелодия затрагивает твою душу, ты помнишь ее долго-долго, и при этих звуках перед глазами всплывают связанные с ней воспоминания…

…Они работали вместе уже два года. Прекрасно общались, но не могли понять, что между ними – дружба, простая симпатия или что-то большее. Он относился к ней трепетно и часто смущался, когда они оставались наедине, но дальше не шел. Другие, может быть, и не замечали, что у них не просто отношения сотрудников, потому что он был человеком коммуникабельным и со всеми общался приветливо. Но она понимала, что к ней он относится по-особенному. «Но почему он такой нерешительный? Чего ему не хватает? Может, сомневается во мне?..» – думала она.

Однажды их отправили в командировку в Киев. Вдвоем. Рейс был самым первым и очень ранним – в пять утра. Как только они сели в автобус, перекинулись парой слов, а потом всю дорогу дремали, наверстывая недоспанные часы. Когда приехали в Киев, сразу же пошли в вокзальное кафе, чтобы позавтракать и выпить кофе.

За столиком они сидели напротив и боялись смотреть друг другу в глаза. Впервые они были вместе в чужом городе, так далеко от дома, без других людей, и это сближало их и смущало одновременно. Когда они допили кофе, он улыбнулся и сказал: «Ну, теперь как-то веселее!..»

Крепкий горячий напиток и правда взбодрил молодых людей, они действительно проснулись, согрелись и в хорошем настроении пошли на остановку автобуса, чтобы ехать в город по делам своей командировки.

Справились быстро и через пару часов уже были свободны. Спешить было некуда, до поезда оставалось целых три часа. Немного погуляли по городу, пообедали в «Макдональдсе».

Он был в отличном настроении, уже меньше смущался, потому что она вела себя непринужденно, по-дружески. Еще никогда им не приходилось так долго быть вместе, и они наслаждались такой возможностью. Ей хотелось, чтобы этот день, принадлежавший только им двоим, длился как можно дольше…Аккордеон любви

Но время летело быстро. Они посмотрели на часы и поняли, что уже пора отправляться на вокзал. До ближайшего метро было рукой подать, и через пару минут они уже спускались на эскалаторе в подземку. Сели в электричку, доехали до остановки, где нужно было перейти на другую станцию. Пошли по длинному-длинному широкому переходу. Это был огромный зал, которому, казалось, нет конца. Вокруг них туда и обратно сновали люди, их было очень много, и она даже боялась потерять здесь своего спутника. Их обдували потоки прохладного воздуха – как всегда в метро.

И вдруг среди шума людской толпы и приближавшихся поездов зазвучала прекрасная мелодия. Она ворвалась в этот поток серой повседневности и суеты волшебным дыханием романтики. Какой знакомый мотив! Она вспомнила этот вальс – «Под небом Парижа»! Все очарование было в том, что музыка была живой – где-то рядом на аккордеоне играл уличный музыкант, а потоки воздуха разносили звуки далеко-далеко, так что мелодия была слышна и в дальних уголках станции.

Она почувствовала, как эта музыка словно подхватила их и закружила в романтическом вальсе. Взглянув на него, она увидела, что он улыбается, и сказала ему почти на ухо: «Как будто в Париже…» И поняла, что он чувствовал то же самое. В его голубых глазах словно отразилось небо, она увидела в них улыбку и… что-то еще. Он кивнул в ответ и взял ее руку в свою. Теперь они шли по длинному переходу метро, крепко держась за руки, словно двое влюбленных по улицам романтической французской столицы – вокруг уже не было суетливой толпы, а лишь распускались цветы, пели птицы и светило солнце. Это был уже не холодный ноябрь – это был май, теплый, солнечный, романтичный…

Прекрасная мелодия звучала все ближе и ближе. Вот она стала уже совсем громкой. На миг очнувшись от своего полусна, она увидела музыканта, подарившего всем людям в этом метро в пасмурный осенний день частицу тепла и счастья. Седовласый мужчина играл на своем аккордеоне с таким упоением, что даже закрывал глаза. Возле него стояла коробка, куда люди с благодарностью бросали деньги. «Вот он – этот волшебник…» – подумала она.

Когда они подошли и бросили в коробку несколько купюр, парень сказал музыканту: «Спасибо!..» Она поняла за что. И тот человек, наверное, понял, потому что, окинув взглядом их счастливые лица, он широко улыбнулся и снова отдался плену своей прекрасной музыки…

В вагоне электрички молодые люди ехали, уже обнявшись. Он тепло прижимал ее к себе и словно оберегал от толпившихся людей, а в поезде спал на ее плече. Они уже не сомневались в своей любви – романтичный вальс связал их сердца. Он стал той каплей, что наполнила чашу их чувств и дала им перерасти в сумасшедший роман. Эту волшебную мелодию они будут помнить всю свою жизнь…

Аккордеон любви