fbpx

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

Этот изумительный десерт со сливочной прослойкой и необычным (красным) цветом коржей – американская классика

Этот изумительный десерт со сливочной прослойкой и необычным (красным) цветом коржей – американская классика. Отличительной особенностью этого по-праздничному нарядного изделия является тяготение к яркому стилю подачи, легкость приготовления (без лишних изысков), насыщенный вкус и доступные компоненты. Впечатляюще красивый торт вызывает волну вкусового наслаждения. По рассыпчатой структуре (из-за большого количества масла) шоколадный бисквит напоминает бархат.

Секрет вкуса этого кулинарного шедевра — в нежнейшей пропитке, придающей торту неповторимую кислинку, а также в стабильном и плотном креме на основе творожного сыра. Несоленое масло делает бисквит рыхлым, а кефир придает ему легкость и индивидуальность.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
Рассмотрим в доступной форме и логичной последовательности каждый этап приготовления. Итак, приступим к деталям. В глубокой емкости соединяем качественный порошок какао (3 ст. л.), муку (250 гр.), ваниль (1 ч. л.) и такое же количество соды, погашенной 9% уксусом или соком лимона, затем просеиваем полученный состав. Смешиваем специальной кухонной техникой постное (обязательно рафинированное) масло (200 мл.) с порубленным маслом (120 гр.) и белым сахаром (350 гр.). Далее вводим в приготовленную основу теста нежирный кефир (250 мл.), взбитые желтки (3 шт.), жидкий гелевый краситель «AmeriColor» (3 ст. л.) для придания коржам красного цвета. Тщательно размешиваем все составляющие движениями от краев к центру до объединения, чтобы масса приобрела насыщенный красный цвет.

На следующем этапе добавляем муку с содой и порошком какао, следом прибавляем загребающими движениями взбитые белки, замешиваем тесто, заправляем им формы для запекания и отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф (градусов 180 – самое то). Используя несколько форм одновременно, можно ускорить этот процесс. Время запекания до готовности зависит от духовки и размера формочек. На это уйдет примерно полчаса (или чуть меньше — больше). Хороший ориентир — красивый румянец. Проверить готовность изделия можно с помощью тонкой деревянной палочки. Если на ней не останется теста, то основы готовы, можно их вынимать из духовки. Затем остужаем коржи и занимаемся приготовлением крема.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Взбалтываем жирные сливки (200 мл.) с пудрой сахарной (300 гр.). Перетираем силиконовой лопаткой творог (400 гр.) или берем готовый сыр маскарпоне в таком же количестве. Вводим взбитые сливки, желатин (1 гр.), разведенный в 35 мл. цельного молока, и тщательно размешиваем ингредиенты до пышной однородной массы без крупинок.

На заключительном этапе наносим крем на каждую основу. В разрезе белоснежный верх отлично гармонирует с красным бисквитом. Декорируем наше сладкое творение бисквитной крошкой, шоколадной стружкой, кондитерской посыпкой или чем-то другим сладким (как позволит ваше воображение). Любой вариант вкусен по-своему. Неплохим дополнением будет шоколадный напиток с маршмеллоу или клубничный топпинг.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Теперь приступаем ко второму варианту рецепта из натуральных ингредиентов (без искусственных красителей). В данном случае тесто будет иметь не ярко-красный, а глубокий бордовый оттенок. Для этого необходимо смешать свеклу и порошок какао элитного сорта. Важно сказать, что свеклу нужно погрузить в кислую среду, чтобы она сохранила яркий цвет (гранатовый соус, лимонный сок, винный уксус). Для этой же цели в тесто рекомендуется ввести кислое молоко и разрыхлитель. А вот соду использовать крайне не желательно.

Итак, начнем. Перетираем сырую свеклу (весом 150-200 гр.), поливаем ее гранатовым соусом (вполне хватит 1 ст. л.) и аккуратно перемешиваем. Соединяем хлебопекарную муку (150 гр.) с пекарским порошком «Игл» (1 ч. л.), какао (3 ст. л.) и щепоткой кошерной соли. В глубокой миске взбиваем венчиком (или ручным миксером) размягченное масло (100 гр.) с белым сахаром (200 гр.). Присоединяем яйца высшей категории (2 шт.), кефир (0,5 стакана), взбалтываем столовой ложкой до однородности и вводим муку с какао. Заправляем небольшие формы для запекания получившимся тестом (примерно на две трети). Время зависит от появления румяной корочки. Одни плиты справляются и за двадцать минут, другие – за сорок. Затем коржи полностью остужаем. После чего украшаем верхушку готового десерта велюром или зеркальной глазурью, смешав маскарпоне со свекольным соком и с сахарной пудрой. В итоге получаем роскошный десерт с нежным и изысканным ароматом, отменными вкусовыми качествами и приятным внешним видом. Это настоящее наслаждение вкусом до последней крошки.
Приятного аппетита и вкусных, удачных экспериментов!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»